旅游外语学院开展教育部供需对接就业育人定向培养项目选拔

日期:2024-04-19   编辑:程桂香   来源:旅游外语学院    点击:[]

为有序推进我校与中国江苏国际经济技术合作集团有限公司关于教育部高校学生司第三期供需对接就业育人定向人才培养项目,深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,校企双方于4月18日联合开展了邮轮定向人才培养班学生面试选拔。

邮轮定向人才培养班学生选拔评价维度为:英语语言技能、职业意向、职业素养和技能。学生英语语言技能和职业意向由旅游外语学院教师评测,学生职业素养和技能主要由企业教师评定。56名通过第一环节面试的同学参加了职业素养和技能评测,来自中江国际的两位企业教师根据评价标准对学生职业素养和技能进行了评估和打分。最终将选出40名同学加入2024年邮轮定向人才培养班。

随后,校企教师和专家对邮轮定向班人才班人才培养方案进行了深入讨论和论证,探讨出了对标教育部供需对接育人项目标准、校内学生培养与企业岗位需求相对接的课程设置标准和人才培养模式。

下一步校企双方将以邮轮人才培养、邮轮就业、教师发展和社会服务为抓手,不断探索人才链、产业链、教育链有效衔接机制,与企业形成人才供需的“零接轨”,实现高质量就业、校企共赢的目标。

上一条:我校在河南省高校校园原创文化精品征集展演活动中喜获优秀项目
下一条:旅游管理学院举办河南省旅游协会导游分会“名导进课堂”暨新导游培训