当前位置: 网站首页>>党务工作>>党建工作>>正文

酒管学院教工第一党支部召开巡察整改专题组织生活会

发布时间:2023-07-27   责任编辑:张雨微   阅读次数:

按照中共郑州市委巡察工作办公室《关于做好十二届市委第二轮巡察集中整改工作的通知》(郑巡〔2023〕35号)和中共郑州旅游职业学院党委组织部《关于召开巡察整改专题组织生活会的通知》要求,酒店管理学院教工第一党支部于7月26日在腾讯会议以线上形式召开巡察整改专题组织生活会。会议由支部书记张媛同志主持。

41C5F

为保证巡察整改专题组织生活会的召开效果,会前,酒管学院教工第一党支部组织党员认真学习了《郑州市委第五巡察组巡察郑州旅游职业学院党委情况的反馈意见》、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党巡视工作条例》,充分开展谈心谈话活动,沟通情况、交换意见、交流思想。党支部委员会和全体党员对照巡察反馈问题和意见建议,坚持问题导向,逐条对照检查,认真写好对照检查材料。

会议首先通报了之前一次组织生活会整改措施落实情况。接着酒管学院教工第一党支部书记张媛同志代表支部作对照检查。围绕《郑州市委第五巡察组巡察郑州旅游职业学院党委情况的反馈意见》,紧紧围绕巡察组反馈的问题,深入剖析产生问题的原因,制定整改措施。随后,由支部书记张媛带头,全体支部党员联系思想和工作实际,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面,实事求是地开展批评和自我批评。支部党员自我批评联系实际,开门见山,不遮遮掩掩,不避重就轻。相互批评动真格、“有辣味”,直截了当开展批评、指出问题、提出改进建议,达到了良好效果。

497F5

最后,支部书记张媛同志要求支部党员把此次巡察整改专题组织生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度、踏实的工作作风、饱满的精神,加强学习,深化思想认识,坚持统筹兼顾,坚持做到立行立改,引以为戒,把整改融入日常工作,融入全面从严治党,融入队伍建设,努力推动学校高质量发展。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号