洲际英才培养学院

当前位置: 网站首页>>招生就业>>招生信息>>洲际英才培养学院>>正文

洲际英才培训学院合作项目简介

发布时间:2014-01-19   责任编辑:孙颜   阅读次数:

洲际英才培训学院合作项目简介

洲际酒店集团是目前国际酒店集团排名第一的世界品牌,洲际酒店集团英才培养学院于2006年创立于上海,郑州旅游职业学院是2007年与其签约,至今已经合作六年。

洲际酒店集团英才培养学院是学术界和行业之间的桥梁。通过这种合作模式的运作,达到了三方共赢的效果。首先,通过深度校企合作,为学院提供了前沿的行业信息和动态,为提升教师的专业素质打造了高端平台;其次,通过深度校企合作,为酒店储备了人才,积蓄了能量,为洲际酒店集团在华业务的扩大打造了高端平台;最后,通过深度校企合作,为学生拓宽了就业渠道,为学生展示自我风采打造了高端平台。

项目在合作过程中,首先完善顶层设计。成立专业建设委员会,成员由酒店业主方总经理、管理方总经理与学院书记、院长、主管教学副院长等专家组成,共同承担英才培养的宏伟目标;其次建立校企的长效合作机制,结合洲际酒店集团的发展理念有针对性的调整人才培养方案,在课程设置方面,部分专业课程由酒店一线优秀的经理为学生亲自授课,将酒店常见的岗前培训融合到学校教育当中,缩短了学生的就业适应期;在实训安排方面,加大与酒店合作力度,定期安排学生到酒店参与短期见习,缩短了学生的职业迷茫期;在职业规划方面,与酒店联手推出“小跟班”系列活动,定期安排学生进酒店做部门主管以上管理层一天的小跟班,全方位了解酒店管理层的日常业务,缩短了学生的职业发展探索期;在与家长共建方面,与酒店携手安排部分家长代表进酒店,立体化的了解孩子未来的工作生活环境,提高了家长对行业的认知,缩短了家长与孩子之间的距离。最后以此合作项目为契机,不断优化合作办学理念,不断扩大合作办学单位,不断深入合作办学模式,建立校企合作深度融合评估体系,完善校企合作激励机制,使校企合作真正做到产能最大化。

在该项目的不断探索和完善中,目前合作以初见成效。截止到2013年我院向洲际酒店集团输送酒店英才近600人。近两年来,我院英才学院的学生多次参加全国高职高专酒店管理专业技能竞赛,其中郑舒淇、南俊俊、张烨、卢磊、温馨、王怡博等近二十名学生分别在不同的项目中获得大奖;学生在洲际集团的工作也非常出色,目前部分同学已经走上了初级领导岗位,还有部分同学在洲际集团强化了专业技能,走上了自我创业的道路,经营的面包房有声有色。正如我院毕业生姬晓坤(洲际酒店集团大中华区财务及业务支持总监)所说:郑州旅院,是梦开始的地方,洲际集团,是梦幻化的地方,洲际英才培养学员,是我们圆梦的地方!有了学院的推力、酒店的拉力,学生的合力,我们一定能够实现自己的梦想!

“洲际奖学金发放现场”

我系洲际英才学院学生参加中州皇冠假日酒店啤酒节服务工作

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号