教学活动

当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学管理>>教学活动>>正文

【每周教研分享】餐饮管理教研室全力打造优质线上课程

发布时间:2020-04-30   责任编辑:张雨微   阅读次数:

餐饮管理教研室全力打造优质线上课程

餐饮管理教研室积极响应“停课不停学”号召,为保证授课效果,全体教师通过各种途径拓展知识与技能。如今的他们不但上得了讲台,还化身为“网络主播”借助科技的力量,隔屏开展内容丰富的网络授课。本周餐饮管理教研室跟大家分享《餐饮经营与管理》课程中的实训项目,由梁紫瑶老师带来的“餐巾折花”。

《餐饮经营与管理》是酒店管理学院的专业核心课程,在讲授餐饮基础知识的同时,更加注重学生实际技能的运用。梁紫瑶老师为了保证教学进度与学习效果,借助我们家家都有的—纸巾,完成了该课程实训部分关于“餐巾折花”的学习。通过视频录制,亲手示范讲解,清晰完整地展示了餐巾折花的基本技法,结合当下餐饮宴会流行趋势,鼓励学生线下自主练习创作。课后及时总结归纳,将个人成果做为考核内容并利用职教云平台交流讨论、展示。

线上实训课不但取得了良好的教学效果,也为线上教学创新提供了全新思路。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号