教学活动

当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学管理>>教学活动>>正文

酒管学院李晨婧老师荣获万礼豪程教师课堂教学大赛一等奖

发布时间:2020-04-30   责任编辑:张雨微   阅读次数:

20191214日,在万礼豪程项目华中区域国际研讨会上,教育部旅游管理专业教学指导委员会副主任马勇教授现身大屏幕,与万礼豪程资深总监董佳女士一起宣布第二届课堂教学大赛正式启动。

本届比赛在设计过程中,更加关注参赛过程中对老师教学能力的全面提高。参赛教师依据“以成果为导向、以学生为中心”的理念进行教学设计和教学实施,教学设计建议采用布鲁姆目标分类法对目标(成果)进行设置,并根据目标设计课程内容、作业和评量。课堂教学突出教学重点,化解难点,选择恰当的组织形式和教学资源,实现师生、生生良性互动,调动学生自主学习、合作学习的积极性,满足个性化学习需求。关注教与学全过程的信息采集,并能够根据遇到的问题及时调整教学策略。

从大赛启动开始,酒店管理院餐饮管理教研室的李晨婧老师就在学院的安排部署下开始积极备赛。但疫情的到来打乱了她的备赛计划。学习在线课程的建设,与酒店协调在外地实习学生的生活,特别是李老师的班里还有6名学生滞留在武汉。突然猛增的工作量让李老师对于大赛的准备日不暇给。但她并没有放弃,利用碎片时间去整合自己的思路。最终还是在比赛截止日期的前一天完成了比赛规定所有资料的撰写与提交。

本次比赛一共有48个学校,59位老师的参加。2020420日,万礼豪程项目组在微信公众平台发布了比赛结果。酒店管理学院李晨婧老师荣获大赛第一名。

参赛心得:

能在这次比赛中获得第一名感到非常荣幸。但这个奖项里不仅仅有我自己的努力,也离不开很多人的支持和帮助。教研室老师们的日常教研,弥补了我这个年轻老师教学经验不足的问题。学校、学院领导支持并推荐我去参加万礼豪程挂职项目、影子实习项目让我能更好的把理论结合实际运用于课堂之中…也正是因为有了这些支持和帮助,才能让我交出如今的答卷。非常感谢在此期间帮助支持我的每一位。

成绩已然过去,自知还有许多不足和需要跟前辈们学习讨教。希望能不忘初心带着这个荣誉的激励,在教学上不断探索,带给同学们更好的课堂。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号