实习动态

当前位置: 网站首页>>实习实训>>实习动态>>正文

优秀实习生陈鑫钰

发布时间:2023-10-08   责任编辑:张雨微   阅读次数:

陈鑫钰

21级酒店管理1班

班主任:田晓

辅导员:张雨微

现于天津瑞吉金融街酒店餐饮部实习

荣获:7月份月度最佳实习生

短短一个月就获得了月度最佳实习生称号

(用一种气泡对话的形式展示)

787E0

特邀Bart Buiring先生--万豪大中华区奢华品牌酒店董事总经理(中)

进行颁奖

实习心得:

透过这次实习,让我感触最深刻的是对于服务行业来说,知识重要,但实践更重要。进入职场以后,要做到的就是空杯心理,忘掉自我的学历,透过理论加实践来锻炼自我的潜力。对于服务业,要做的第一件事情就是真诚待人,放低姿态,踏踏实实做好本职工作,在工作岗位上奋发向上,培养自我的实际操作潜力,潜力才是成长的资本,才是通向未来的道路。

刚开始实习,我的情绪个性激动。心里总有一个念头,我终于能够离开枯燥的课本了。当我踏进酒店时,感觉到自我的选取已经错了,可那时已经晚了。也许这就是每个实习生必经的心理斗争吧。之后酒店给我们进行了一系列紧凑的安排,让我们从学生变成了员工。和正式员工一样,同样打卡记录考勤,同样穿职工工服;和正式员工不一样的是,我们实习生有着另一种身份,那就是学生的身份。虽然实习是我们学业的一种延伸,也是我们学业不可缺少的一部分。

三个月,只是短暂的三个月,却让我学到十八年都没学到过的内容,这就是社会的力量。短短三个月,我仿佛长大了许多,明白了珍惜,学会了忍让、宽容,懂得生活、了解了艰难、尝到了酸甜苦辣。

学姐寄语:

1. 摆正心态,不要浮躁,要有一个积极的心态,即使面对无理客人还是要微笑服务;

2. 多沟通,多交流,有机会多向自己的领导学习,和同事或者实习生聊天,真的能放开心扉;

3. 刚开始工作准备一个小本本,记好工作中需要记住的东西,不要觉得大脑可以记住,不要怕麻烦,记在小本本上真的很方便,忘记了就拿出来看看;

4. 工作中不懂的就及时去问,别人问你时候不要不懂装懂,或者直接不说话。咱们这个专业最重要的就是说话,你要张嘴说,而不要总是认为自己社恐,在工作中不会管你是否社恐。一定要张嘴去说、去问;

5. 不要总是在工作中想着偷懒,别人不干我也不干,而是应该想着要把自己的工作做好;

6. 最后也是最重要的---真的要学好英语,来实习之后我真的知道英语的重要性了,每天都会碰见外国人,有时候他们说的你听不懂你就只能找领导,就错失和很多与客人交流的机会,所以来这实习之后我每天都学学英语和尽我最大努力与外国人对话,其实外国人都是很热情的。

首善瑞吉 雅致典范

天津瑞吉金融街酒店誉满津门

C33DB

B7008

天津瑞吉金融街酒店作为天津的地标性建筑,坐拥海河优美景致,酒店以量身定制的管家服务和特色品牌仪式而著称津城,凭借其奢华的品质和优雅的格调成为时尚偃意汇聚之地。

6A475

天津因其举足轻重的地理位置自古有“津门”之称,而天津瑞吉金融街酒店就位于天津市久负盛名的和平区,这里是华北地区重要的人文历史与自然景观胜地之一,风景如画的海河从辖区顺流穿行而下。选址非凡的天津瑞吉金融街酒店在繁华的天津市中心创建了一片精致奢华的高雅空间。天津瑞吉金融街酒店的外观由国际知名的SOM公司进行设计,这幢由钢筋水泥与玻璃幕墙构成的雄伟18层摩天大厦位于风景如画的海河南岸,独特的中空立方体设计巧妙呼应“津门”概念,已然成为天津市区一道纯美、别致的风景线。

7A24E

酒店拥有274间精致而舒适的客房套房,为每一位下榻的宾客提供量身定制的管家服务。除此以外,这里还有宽敞宏伟的总统套房和汇聚全球珍馐美味的高级餐厅,配备专业健身器材的健身中心等完善设施,让往来宾客在首善之地尽情体验雅致典范的非凡魅力。

天津的首善之地

天津是一座深具历史底蕴的名城,如今它更是汇聚全球眼光的世界大都会。而天津瑞吉金融街酒店就坐落在这座迷人都市令人艳羡的中心位置上,是见闻广博的商务与休闲旅行者们的下榻佳选。从酒店仅需25分钟即可直达天津滨海国际机场和国际展览中心,而步行前往天津火车站也只需15分钟,从那里可搭乘前往北京的高速火车。具有历史意义的东方路是天津古老的金融社区,距离酒店只有几个街区。

从酒店前往诸多天津重要的历史、文化景点和高端餐饮娱乐之所也都十分便利。酒店附近的文化景点包括古文化街、天后宫、瓷房子博物馆、静园、意大利风情街和黄金路。人气颇高的津湾广场离酒店也仅仅几个街区,那里提供精致餐饮、高档影院和各种充满动感活力的时尚俱乐部。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号