当前位置: 网站首页>>实习实训>>规章制度>>正文

茶艺实训室管理规定

发布时间:2020-03-23   责任编辑:张雨微   阅读次数:

茶艺实训室管理规定

茶艺教室的建设,应满足茶艺教学的要求,有完善的设施、设备,有行之有效的管理制度。适应素质教育和课程改革的变化,有利于营造优良环境,培养创新能力的教学环境。体现整合教育资源,探宗教学模式,有利于学生主动实践、学习和个性化教育。传播和弘扬茶文化,让学生在茶艺活动中学知识、学技艺、学做人。在传承民族文化,弘扬民族精神方面做出不懈的努力。

1、室内所有艺术教学器材要登记造册,建立明细账目,做到帐物相符。特殊器材有专用设备存放,贵重器材可由教师负责保管。

2、室内布置有一定的艺术氛围,各类器材拜访整齐有序,方便教学。定时打扫,保持地面,墙壁,桌凳,器材清洁,环境整洁美观。

3、教学时要爱护器材,细心使用。平时对各种器材要经常检查、养护,出现故障要及时维修。

4、做好安全防护工作,各种器材使用要注意人员安全,有防火、放盗、防霉等措施。

5、认真做好教室、器材的教学及使用记录。

6、茶艺室是专用教室,任何人不得在本室进行与茶艺无关的切活动,如要参见或借用,需事先征得学校领导的同意。

7、专人使用与负责:学校茶艺指导老师。

8、用途:学校酒管系茶艺教学与茶艺社团活动开展。

茶艺室是开展教学活动的重要场所,到本室上课的学生,必须遵守如下规则:

1、入本室要保持安静。

2、听从老师指导管理,共同维持教学秩序。

3、保持室内整洁,不得随地吐痰,用完各种器具,应及时清理放回原位。

4、爱护室内各种用具和设施,损坏本室公物者照价赔偿。

郑州旅游职业学院

二零一六年一月

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号