团队教师能力建设

当前位置: 网站首页>>省级教师教学创新团队>>团队教师能力建设>>正文

钱丽娟个人简历

发布时间:2023-11-13   责任编辑:张雨微   阅读次数:

钱丽娟,女,副教授,现任郑州旅游职业学院酒店管理学院副院长,毕业于郑州大学。

曾担任多家知名酒店的人力资源部主管、餐饮部主管、客房部主管,社会兼职担任郑州酒店服务与管理行业职业教育校企合作指导委员会成员、饭店专业技能大赛国家级评委、国家职业技能鉴定考评员。

任教二十余年,一直担任并研究开发酒店管理专业多门核心课程,尤其是创新课程《饭店督导管理》《国际接待业概率》《酒店新风向》《酒店职业化塑造》等。在完成教学任务同时,积极主持河南省大中专就业课题、国家餐饮行执委课题,河南省人文社科课题、国家旅游局“英才项目”等。同时主编了酒店管理专业的核心教材《餐饮经营与管理》《客房经营与管理等》教材6本,并发表多篇专业论文。多次辅导学生参加全国职业院校服务技能大赛并获得优异成绩,积极有效转化教学成果,促进行业积极发展。

Copyright©2017 郑州旅游职业学院 酒店管理学院.All Rights Reserved

网站备案:豫ICP备08106402号