国际工商学院组织召开开学第一课主题班会

发布时间:2022-03-08     责任编辑:陈新      阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,引导广大师生有序开展新学期工作,2022年3月6日至7日,国际工商学院组织在校各班于1B教学楼召开“开学第一课”主题班会。

在开学第一课上,各班主任老师紧密结合疫情防控的生动实践,带领同学们观看疫情防控知识视频,向大家普及防控知识,引导学生学习伟大的抗疫精神,在校做好防控防护,养成良好的生活习惯,开启新学期的新篇章。

之后,班主任老师围绕北京2022年冬奥会、中国女足亚洲杯夺冠等体育赛事,向同学们讲述谷爱凌、苏翊鸣、王珊珊等运动健儿激情拼搏、努力为国争光的故事,并播放中国女足对垒韩国队的比赛视频,让同学们深刻体会并学习运动健儿敢于拼搏、永不服输、永不放弃精神品质,教育学生在新的学期敢于走出户外,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以奋斗成就青春梦想。

随后,班主任又以“请党放心强国有我”为题,深刻讲述党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神内涵,教育学生学习党的百年奋斗历史经验与总结,坚定理想信念,立大志,担大任,为奋进新征程、建功新时代提供坚强思想保证和强大精神力量。

在开学第一课中,国际工商学院院长孙权深入各班为学生带来新学期寄语:梦想、计划、行动、规矩。他希望同学们在新的学期,及时调整状态,加强身体锻炼,做好日常防疫,追逐梦想,科学计划,行动迅速,素养培养,以崭新的面貌开启新生活。

开学第一课的召开增强了同学们的疫情防控责任意识,给他们指明了新学期的努力方向,激励他们不断学习冬奥精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,凝聚力量,迈入新学期的学习新征程。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号