能力作风建设年||举行学团干部素质能力提升培训课(二):弘扬摄影艺术,展现青春风采

发布时间:2022-04-25     责任编辑:陈新      阅读次数:

为进一步提升学团干部的摄影水平与素质能力,423日,国际工商学院在体育馆北门举行了第二期学团干部素质能力提升培训课,其主题是弘扬摄影艺术,展现青春风采。本期培训课由林翔鲲老师主讲,21级学团干事参加培训。

在培训课上,林翔鲲老师首先对相机的使用进行了介绍,并对摄影的相关术语,如镜头光圈、快门速度、感光度等摄影基础知识进行了详细讲解。随后,林老师根据以往摄影实践经验,对日常拍摄中的风景照、人物照、花卉照、会议照、领导检查等场景进行拍照应用演示。

为了帮助学生理解和掌握摄影的技巧,林翔鲲老师借助摩托车、邀请参训人员上台充当模特,模拟拍照场景,进行现场演示教学。在现场演示的过程中,林老师从全景、中景、近景及特写的角度,详细讲解在不同的拍摄场景中如何利用景别展现拍摄主体与活动场景之间的关系。

林翔鲲老师在培训中提到,手机或相机的小小触角帮助我们记录身边的精彩瞬间,但是好的摄影作品并非一朝一夕就能实现的,需要大家多找角度、多拍多练多创新。希望本节课能激发了大家的摄影兴趣,努力提升摄影水平,用照片去定格工作、生活的美好时刻。

本次培训具有很强的指导性和针对性,使学团干部在紧张的工作之余学到了摄影的知识和技巧,丰富了他们的精神文化生活。这既有助于提高学团干部的摄影水平和图片采集能力,激发创新能力和开拓精神,又促进学团干部综合素质能力的提升,推动学院宣传工作的稳步发展。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号