学院“道德讲堂”专题演绎“中国梦”

发布时间:2013-05-16     责任编辑:朱江      阅读次数:

学院“道德讲堂”专题演绎“中国梦”

讲座全景

讲堂座无虚席

5月14日下午十六时,我院“道德讲堂”在西报告厅开讲,500余名师生参加了思想政治教育部形势与政策教研室王静老师以“中国梦旅院梦我的梦”为主题的讲座活动。

讲座由副院长徐永清主持,院长樊豫陇教授在讲座开讲之前做了关于中国梦的动员演讲。

王静老师在讲座中,从强国梦、科技梦、奥运梦、世博梦、航母梦、诺贝尔奖梦讲起,圆满的把中国梦、旅院梦、我的梦串联在一起,很好演绎了“中国梦”的意义和内涵,使与会师生受到了一次深刻的形势政策教育。

这次讲座既是一堂形势政策的宣讲教育,也是学院精神文明建设工作中的一场道德讲堂。根据规定环节安排,在课程结束后,各系要组织学生结合团委召开的主题班会,进一步深化对于“中国梦”以及中华民族伟大复兴的认同感和责任感,自觉将追求个人生活幸福与国家富强、民族振兴结合在一起,将追求个人梦想的实现与学院梦、中国梦的实现相结合。

党的十八大闭幕以来,学院在贯彻落实十八大会议精神的过程中,围绕“中国梦”主题陆续开展了系列活动:宣传统战部与思想政治教育部联合在全院启动了“我的中国梦”征文活动;以“规划人生放飞梦想”为主题的“郑州旅游职业学院第二届职业生涯规划大赛”也已经进行了初赛和复赛。这次大赛将 “中国梦”、“旅院梦”具体内化为青年学子的成长梦想,让实现“中国梦”成为新时代大学生个人努力奋斗的动力,收到了良好的效果。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号