国际工商学院养优良学风做勤学典范|| 纪律强化培训班(一)

发布时间:2024-03-29     责任编辑:陈新      阅读次数:

为大力营造优良的学习氛围,使学生进一步规范行为,端正学习态度,以勤奋向上,求知笃行的精神投入到学习之中, 国际工商学院于2024年3月11日至3月28日开展了第一期“纪律强化培训班”。参加培训班的学生主要为违反课堂纪律与宿舍管理规定的学生。我院党总支书记刘兆坤、团总支书记谢锡莹主持开班仪式,我院专兼职辅导员老师进行培训授课。

培训前,刘兆坤向违纪同学强调纪律强化培训班的意义、培训内容、培训时间与培训注意事项。他要求同学们经过培训后,一是进一步了解校规校纪,强化纪律意识。二是端正学习态度,树立正确的学习目标和人生理想。三是规范行为举止,崇尚文明礼貌。他也希望同学们凝心聚力,从小事做起,共同营造良好的学习氛围,共促优良学风形成。

谢锡莹围绕纪律的重要性对违纪同学们提出培训要求。她表示,没有规矩不成方圆。作为学生,首要目的是学习,课上课下都要遵守校园规章制度。任何事情都要在规章制度范围内进行,不能跳出纪律的红线。学生干部更应该加强自身的管理,做好带头作用,养优良学风,争做勤学典范。

之后,专兼职辅导员老师对违纪学生开展纪律强化培训。培训内容包含纪律的定义与意义、遵守纪律的重要性、时间管理与计划制定、校规校纪的认识与遵守、团队合作与社会责任、自律与自我管理等。培训内容丰富,帮助学生全面认识遵守纪律对于学生的重要性,教育同学们养成纪律意识,严于律己,为学习、工作赋能,促进其实现全面发展。

本期纪律强化班为期三周,举办纪律强化班不仅有助于解决当前学院管理中存在的问题,更重要的是通过引导学生正确树立纪律意识,促进学校文明校园建设,提升学校整体教育教学质量。在今后,我院将继续开展学风建设活动,不断加强学生的纪律教育,为学生提供一个健康、和谐、文明的学习环境。

供稿:团总支学生会

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号