国际工商学院 篮球社团举办“青春生态·青春杯”篮球比赛

发布时间:2024-04-28     责任编辑:陈新      阅读次数:

为了展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情,丰富学生们的课余文化生活,4月23日和4月25日的下午,国际工商学院篮球社在篮球场举办了以“青春生态·青春杯”为主题的篮球比赛活动。

本次篮球比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,共由36支队伍组成。初赛于4月23日举行,采用单败淘汰制,筛选出晋级复赛的16支队伍。复赛和决赛于4月25日举行,复赛采用双败淘汰制,决出晋级决赛的8支队伍。决赛分为半决赛、三四名决赛、和决赛,共计三场比赛,最终决出冠、亚、季军。在高深老师的组织带领下,由篮球社的李江鑫、赵奕博、王允、杜帅璇担任此次比赛的裁判。

本次活动本着激扬青春风采的原则,不仅丰富了同学们的业余生活,提高了队员们进行体育运动的热情,还给同学们提供了一个难得的交流平台。

在开场前特邀韩舞社拉拉队成员进行开幕热场,为即将开始的篮球比赛注入活力与激情。

在初赛比赛中,天气虽然炎热,但双方运动员们个个激情满怀,壮志高昂,现场气氛也异常活跃。欢呼声,呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。比赛中队员们不仅展示专业的篮球技巧,带球、运球、突破等各路球技展现的淋漓尽致,用激情与汗水传达对运动的热爱,用默契的配合和熟练的球技充分展现大学生积极向上不服输的青春风采,团结奋进的精神面貌。

在经过初赛的精彩对决后,共有16个获胜队伍要进行下一轮的晋级。在决赛环节,各队成员做好充分的战略对策,无论比分领先还是落后,仍每球必争,绝不放弃。

经过三个阶段比赛的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,此次比赛由姚佳保、卢玉龙、王允组成的打酱油队摘得桂冠,郝伊兵、黄一凡、魏作乾组成的曼巴队获得亚军,郭宇、贾鑫祥、杨硕宇组成的沉淀队获得季军。所有选手在比赛中赛出了成绩,赛出了风采,并在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

篮球比赛体育活动展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。运动无极限,热爱无止境,学院将继续秉承“以体育育人”的理念,积极开展篮球相关活动,进一步激发同学们对篮球运动的热爱。请大家拭目以待,见证篮球魅力的绽放!

供稿:国际工商学院团总支

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号