我院召开校级教育教学改革研究与实践项目“高职物流管理专业‘岗课赛证融通’育人模式的研究与实践”开题报告会

发布时间:2022-03-17     责任编辑:陈新      阅读次数:

316日,国际工商学院在1B304会议室召开校级教育教学改革研究与实践项目《高职物流管理专业“岗课赛证融通”育人模式的研究与实践开题报告会。报告会由国际工商学院副院长郭崖主持,项目主持人陈玉杰老师做开题报告,项目组成员教师参加。报告会特邀请校教务长处长胡华、科研外事处处长胡红梅、现代服务学院院长许向蒲担任答辩评委。

开题报告会上,教务长处长胡华指出,“岗课赛证融通”育人模式是教学改革体制下的新型人才培养模式。该项目研究非常具有前瞻性,在对接产业升级、推动人才培养模式变革方面具有重要的创新价值,在高职院校也有很强的实践性。

项目主持人陈玉杰老师从本项目研究的理论基础与事实依据、项目分工、研究内容、研究方法与难点创新、项目研究条件的利用、研究成果产出与推广价值等方面进行详细汇报。

在听取陈玉杰老师的介绍后,答辩评委充分肯定了本项目的选题意义与所做准备,并围绕项目研究的开展针对性地进行提问、点评与指导,提出可行性意见:一是聚焦“融通”关键词,全面梳理“岗课赛证”研究思路,对接“1+X”证书制度、职业发展、大赛促学等强化人才培养模式研究。二是注重研究理论依据的多元化,综合应用职业教育的理念为本项目的构建研究提供更多支撑。三是着眼解决关键问题,立足高职院校实际进行研究,从中提炼有益结论,形成具有示范性、推广性的成果,为高职院校教育改革提供有益帮助。

项目组在听取答辩评委意见的基础上对项目进行深入探讨与交流,精准梳理与完善研究思路,以保证高质量完成项目研究,取得高水平的研究成果。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号