经济贸易系领导以及实习负责老师赴实习单位看望实习生

发布时间:2015-07-12     责任编辑:朱江      阅读次数:

近日,我院经济贸易系主任孙权、环艺教研室主任刘翔、环艺专业实习负责老师朱江来到河南郑州东合装饰工程有限公司看望在设计部以及市场部顶岗实习学生,并与同学们进行座谈,公司领导常经理、温经理等也参加了座谈。

座谈会上,孙权主任学院对实习单位给学生提供实践锻炼的平台,在工作、学习、生活上给予学生无微不至的关怀表示感谢。同时,孙主任对实习学生进一步做好实习工作提出了相关要求,提出了进一步加强实习基地建设的相关措施。公司负责人温经理表示要加强对学生综合素质的培养,加强与各装饰企业以及协会的合作,为社会培养更多优秀的设计类人才。

实习单位的领导对学生在实习中的表现给予了高度评价,认为同学们在工作中遵守纪律、尊敬师长、虚心学习,在实习老师的指导下,初步掌握了洽谈业务、接单、量房、预算等方面设计实务工作的技巧,为今后做一个合格的设计师打下了基础。同时,实习单位老师也指出同学们普遍存在的不足,如语言表达能力不强,普通话不够标准、运用设计理论分析实际案例的能力还有待加强。

同学们在座谈会上也踊跃发言,表示通过这次在装饰公司实训实习,学到了很多从书本上学不到的东西,公司里的老师不仅教他们如何设计,也教会了他们如何做人,通过这次实习,使大家学到的理论知识应用到了实践当中,同时也发现了自己的不足,决心在今后的学习当中将更加努力。

通过此次与实习单位交流并看望实习生,系部领导以及老师发现了环艺专业实习中存在的问题,进一步明确了加强教学改革的方面,同时也进一步明确了专业建设中校企合作的双赢方向,为推动学院实践教学及校企合作工作迈上新的台阶发挥了积极的作用。

孙权主任与实习生座谈交流

领导、老师与实习生合影

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号