我系举办“企业家进课堂”活动首场报告会

发布时间:2015-03-16     责任编辑:陈玉杰      阅读次数:

与会学生与郑州长通物流实业有限公司董事长杨志萍女士积极互动

3月13日下午,郑州旅游职业学院经济贸易系“企业家进课堂”活动首场报告会在郑州旅游职业学院信息中心报告厅举行。报告会由经济贸易系主任孙权主持。应邀到会的主讲嘉宾、郑州长通物流实业有限公司董事长杨志萍女士与经济贸易系300余名学生代表进行了近距离深入交流。

报告会后,院长樊豫陇教授与客人进行座谈交流,介绍了学院基本情况,并对物流产业发展前景、我院物流专业建设交换了意见。副院长徐永清参加了会见。

在报告会上,杨志萍董事长采用现场提问解答的方式,与同学们分享了她多年来的创业经历、个人感悟以及对物流行业的认识。她在解答中对同学们普遍关注的创业时机、创业准备、就业问题;物流专业的学生应如何处理理论与现实的对接问题;女同学学物流专业的出路何在,能从事哪些方面的业务问题;物流企业用人的素质需求等方面的问题做了精彩的解答,增强了同学们投身专业学习的动力及行业信心,给了与会同学深深的启迪,迎来师生的阵阵喝彩,展现了一代企业家的精神和风范。

郑州长通实业有限公司成立于2005年,是一家集运输、仓储、物流配送、产品代理为一体的大型综合性现代化物流企业。历经几年的快速拓展,目前已经构建起以郑州为中心枢纽的全国综合物流配送网络体系,成为河南省最大的物流企业。董事长杨志萍女士在物流行业创业20余年,是郑州市十二届人大代表、河南省民建企工委副主任,郑州市物流协会首届会长、第九届河南省青年企业家协会副会长。先后荣获中国物流十大年度人物、全国物流行业劳动模范、全国百优进城务工青年 、全国抗非典先进个人、河南省十大巾帼创业之星、河南省三八红旗手、四川省抗震救灾模范;河南省支援江油市恢复重建工作先进个人等荣誉称号。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号