国际工商学院学生党支部召开巡察整改专题组织生活会

发布时间:2021-07-29     责任编辑:孙文霞      阅读次数:

根据校党委统一组织安排,鉴于台风“烟花”的影响,7月28日,国际工商学院学生党支部通过微信群视频的方式召开巡察整改专题组织生活会,会议由学生党支部书记葛秀丽主持,全体党员参加会议。

本次组织生活会是学生党支部换届后的第一次重要会议。会前,通过召开支委会进行专题研究,制定方案,对照巡察问题,认真撰写发言材料,为顺利开好组织生活会做好充分准备。

会议上,大家深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》内容,并表示将会严格遵守“四个必须”、“四个坚持”,时刻保持“四个自觉”意识,廉洁自律,培养高尚品德,永葆党的先进性和纯洁性。

葛秀丽同志通报了上次组织生活会整改措施落实情况、本次组织生活会准备情况。随后,她代表支委会对照巡察反馈问题进行汇报。她表示,我们学生支部存在的问题既有共性又有个性。共性问题在于支部党员同志理论基础不扎实,党务工作经验少,政治素养有待进一步提高。个性问题集中体现在5个方面,即专题学习不明确、学生党员发展流程不完善、党日活动制度不健全、毕业生党员组织关系转接困难、组织生活会召开不规范。针对以上问题,支部其他党员同志深刻剖析原因所在,研讨整改思路与措施,形成整改问题清单。

之后,全体党员同志围绕巡察整改主题,对照问题清单,结合工作实际开展深刻的批评与自我批评。

党总支委员谢锡莹对各位的发言进行点评。她提出,近年来,学生党支部工作有很大起色,但是很多细节还没完善。现在学生多,支部队伍力量薄弱,发展党员任务重,既是挑战又是机遇。只要大家一条心,加强党务工作知识与理论学习,提高战斗堡垒力量,不断壮大和加强队伍建设,精细化工作,及时处理遗留问题,就能不断提升我们的工作成效,做好各项党务工作。

通过本次会议,各位党员同志坦诚交流,相互沟通思想,深入摆查问题,剖析问题原因所在,形成问题整改清单,也明白了自身的不足,将在吸取经验的基础上,积极探索工作方式,不断推动支部的党务工作发展。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号