红心向党 战“疫”前行(二):李永康抗疫事迹

发布时间:2021-08-08     责任编辑:孙文霞      阅读次数:

疫情防控,责无旁贷,抗疫大战,无人可置身事外。19级市场营销一班的李永康,疫情发生时正在郑州市二七区实习,他所居住的小区成为了封控区。居家办公之余,看到邻居(社区党员)早出晚归值守防疫一线,身为预备党员的李永康不想安逸渡“疫”,灼灼红心向党,他申请加入二七区淮北街社区党员防疫志愿者队伍,与组织一起共抗疫情。

在防疫志愿服务中,李永康负责定点宣传。从8月1日起,他在社区与其他党员同志轮流值守,对进入街道的居民进行扫码测温、信息登记、对外出的居民进行劝返,并提醒他们出门配戴口罩,注意防护,做到进入人员身份必问、体温必测、信息必记、口罩必带,并向居民宣传疫情防控健康知识,缓解大家在封控之下的恐慌情绪。

社区内有的小区被封控隔离,为了保障居民居家防控的正常生活,李永康还配合二七区“运输铁军队”,收集各社区居民急需采购的生活物资、医疗保障的信息,及时反馈给采购人员,帮忙搬运采购的各类物资,为居家隔离的居民提供生活便利、解决医药购买难题,让他们不被封控所困,安心居家防控。

一颗红心向党旗,疫情炉里炼真金。封控之下,李永康没有“打退堂鼓”,他敢打敢上,以行动砥砺初心使命,以热血铸就担当作为,铸起了团结一心、众志成城的强大抗疫精神防线。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号