党课|学习党的十九届六中全会精神 从百年党史汲取不懈奋斗力量

发布时间:2021-11-18     责任编辑:陈新      阅读次数:

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

为加强对师生的党史学习教育,深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,1117日中午,国际工商学院在1B304会议室开展“学习党的十九届六中全会精神 从百年党史汲取不懈奋斗力量”专题党课学习教育活动。本次党课邀请国际工商学院院长孙权授讲。学院教工第一党支部教师党员、在校学生入党积极分子、发展对象、预备党员参加。

党课上,孙权重点讲述了党的十九届六中全会提出的建党百年历史经验总结“十个坚持”内涵。孙权表示,这短短60个字深刻凝练了一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累的宝贵历史经验。“十个坚持”是党引领中国未来的科学指引,它向全党全军全国各族人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的号召。“十个坚持”是党和人民共同创造的精神财富,我们必须加倍珍惜、长期坚持,并在新时代的实践中不断丰富和发展。

随后,孙权带领大家收看了央视新闻联播播出党的十九届六中全会会议视频,以加深师生对党的十九届六中全会精神的理解,更加深刻地体会中华民族从站起来、富起来、强起来的过程。身临其境地观看视频、详实易懂的授讲让在座师生不禁奋笔疾书,记录这一堂生动的党史学习教育课。

关于如何学习贯彻落实党的十九届六中全会精神?孙权着重强调关键在于加强学习与创先争优。对此,孙权提出,一方面,作为教师党员要以先进的思想武装头脑,把党史学习教育和党的十九届六中全会精神学习紧密结合起来,把学习教育和工作联系起来;围绕立德树人根本任务,做好教书育人本职工作。

另一方面,孙权提出作为入党积极分子要牢固树立我们的党是伟大的党,先进的党,要听党话,跟党走的思想。作为入党积极分子,要深入思考如何学习党的十九届六中全会精神?如何践行会议精神?如何发挥自己的价值?更重要的是将会议精神与学习实践相结合,扎实学好专业、脚踏实地、掌握本领,争做新时代合格大学生。

课后,在座师生围绕此次党课的主题及问题,结合自身的实际以及身边的事情,热烈讨论,积极发言,更加深入的领会了此次的党课精神,他们纷纷表示,作为当代青年应该从思想上入党,既要立志高远,将个人的理想融入到国家和民族的伟大事业之中,又要脚踏实际,不忘初心,牢记使命。

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号