此时念“故地” 旧照撩归心

发布时间:2020-04-24     责任编辑:陈新      阅读次数:

这个春节大假一定过的“憋得慌”,连平时最喜欢宅在家里的同学都有点呆不住了。三个月前我们和同学们道别时还说着一个月后见,一场突如其来的疫情却一下子打乱了时间线。虽然成就了我们“梦想”加长版的寒假,但让我们对学校更加地想念了,想念学校操场的熙熙攘攘、想念学校食堂的尺颊生香、想念学校宿舍的荟萃一堂……

“什么时候回校?”已经成为了大家最重视的话题,三个多月前离开时我们未曾想,旅院竟早已是我们心中另一份深深的牵挂了。为了这份牵挂,我们邀请大家一起穿梭时空,看看我们彼此寒假离校前手机里——最后定格的旅院。

爱在旅院

19级视觉传播设计与制作1 班 倪环宇

透过学院的大门,放眼望去,就能看出我们学院的广阔无暇,标志性的建筑物就屹立在最中央,彰显出我们学院的磅礴气魄!

高楼溢书香

18级物流管理2班 张冉

我爱学校的图书馆!

图书馆典藏云集,走近书架,精美的封面是知识殿堂的大门;走近图书,阵阵的墨香是知识殿堂的华灯;走进文字,华美的文采是知识殿堂的钥匙。走进自习室,色彩斑斓的设计,舒服的沙发,摇晃的秋千,洒进来的阳光,都使我对书籍有了更深的热爱,想在这里多待一会,多看会书。

教室走廊

19级市场营销1班 陈颖

还记得那个熟悉走廊嘛?

与同学们一起走进教室,聆听老师的教诲,徜徉知识的海洋,熟悉的走廊,承载的是我们对知识的渴望!

林荫小道

18级视觉传播设计与制作2班 赵伊杰

我们微笑着在学校的林荫小道上散步,洒下最快乐的时光,当我们离开学校的那一刻,让我们回看着我们走过的路:我相信,我们有的是恋恋不舍的感情!有的是没有虚度光阴的自豪!有的是对美好未来的憧憬!

我相信,最难忘的学校生活一定会成为我们最美好的回忆!

空旷的晾衣台

19级市场营销1班 刘炎

这张图片是放假最后一天下午六点半左右在宿舍楼的最顶层拍的。平时晾满衣服的阳台,现在只剩寥寥几件,因为同学们都已经回家了。大片的云在余晖的衬托下,使得天色更加的凝重,余晖洒下的阳台更显空旷之感。

期待宿舍小团圆

19级会计一班 程钰斐

这张图是2020年放假前的最后一次查寝拍的,当时看着宿舍一周一次难有的整齐度心里莫名的欣慰(最重要的是这学期最后一次大扫除)。

不知不觉因为疫情已经在家里已经待了好几个月,从六个人变成了一个人一个屋子,对室友们有着无数的想念,相信很快我们就会见面!!!

飞扬的青春

18级会计三班 魏峰璐

绯红的晚霞,奔跑的脚步,嬉笑的闺蜜,打闹的兄弟,旅院操场上留下了我们青春的痕迹。

怀念努力的自己,走过飞扬的青春。

照片里定格的是我们司空见惯的日常,也是我们求之不得的安宁,一日不见,如三秋兮冬去春来。春去夏来,疫情也接近尾声,相信开学的日子已经不会太远,让我们保持期待,以最饱满的精神,玉树临风,貌美如花的姿态踏进日思夜想的旅院,对身旁的伙伴道一句“别来无恙”!

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号