学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

教务处组织召开党的群众路线教育实践活动座谈会(1)

发布时间:2014-04-09 00:00:00     责任编辑:卢琳      来源:     浏览次数:

2014年4月9日中午1点,教务处在三楼评估办召开第一场主题为“党的群众路线教育实践活动”座谈会,参加会议的人员有:组织部闫浩部长,活动组牛亚飞老师,各系部教学秘书以及教务处全体人员共21人。

座谈会由白娜处长主持。白处长首先就这次座谈会的主题做了简短说明,闫浩处长也鼓励大家针对问题畅所欲言。随后各系部教学秘书踊跃发言,把自己的意见和征集到本系部老师的问题都一一提了出来。其中徐慧和李志丹都谈到了教材问题,希望能尽快利用教务管理系统上报教材以减少教材错报漏报。侯春慧老师提出希望能加强学生学风和考风建设,给学生和老师一个好的授课和上课环境,培养学生养成良好习惯,使学生通过改变自己,增强自身的竞争力。提到最多的就是考试问题,其中补考成绩录入找不到学生名字、学生补考不按照规定时间、考试漏题现象、补考试卷印刷问题等问题。在提出意见的同时,各系部教学秘书也发表了一些建议,如能否把思政部、基础部、艺体部教师按照教学任务直接分配到系里,这样更有利于课程的安排和调整;教务处能否将各个科室每人负责具体工作项目清晰的展现在教务处网页上,方便教师根据工作内容找对人。

在听取大家发言后,闫处长也做了总结,指出通过本次座谈会说明大家都都非常关心学校,提出的问题和建议诚恳务实,活动的目的就是让大家把所有困惑和问题都原汁原味说出来,让我们能够扎扎实实的把工作做到实处。闫处长还指出教务处这次组织的座谈会在本次群众路线教育实践活动中起了一个很好的带头作用,在活动中走在了前面。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心