学院首页教务处首页机构设置教务管理教学建设实践教学质量监控数据平台评估工作党建专栏

07-08学年上学期期末考试方案

发布时间:2007-12-05 00:00:00     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为了进一步实施院系两级管理,迎接2009年的高校评估,按照学院要求,本学期对期末考试方式进行改革,原则上由各系组织考试,试行方案如下:

1、各系参考教务处所发的本学期课程安排,确定本系期末考试、考查科目,并报教务处备案(原则:结业科目为考试科目),集中进行考试。

2、各系统一收取期末考试科目样卷(要求A、B两套试卷,Word形式)、考查科目样卷(Word形式)或考查方案(Word形式),各系自留一份,交教务处一份存档。

试卷文档命名要求设为:A或B+适用班级+科目+出卷人姓名+印刷分数。(例如:A+06高职旅游英语1-4班+大学语文+李斯斯+280)

★试卷模版已更新,不可使用旧版本,教师可在教务处网页下载。

3、出题要求

(1)由系部征求任课教师意见确定考试方式(开卷、闭卷、开闭卷结合或其他形式)和考试时长(可为60分钟或90分钟)。

(2)公共科目试题内容原则上不同系的同一科目试卷内容应至少有40%的变化。

4、各系应在考试前规定时间内将考试方案报教务处,包括考试样卷、考试时间及科目、考场安排、监考教师安排等内容。

5、公共基础课程的考试在教务处统一规定时间内进行,其他科目由各系在规定时间内安排进行。

6、考完后,各系将缺考、作弊名单汇总后自留一份,交教务处一份存档。各系对作弊及无故缺考学生要严格按照学院规定做出处分,并做好纪录。因故需缓考学生必须在考前办理缓考申请,须有班主任签字,系主任签字及公章。系自留一份,交教务处一份存档。

7、任课教师将所教科目(包括考查科目)成绩与试卷(装袋)交班主任处,班主任汇总后将电子版《班级成绩汇总表》(Excel表格)、电子版《班级补考统计表》(Excel表格)(★以上表格可在教务处网页下载)和试卷袋交学生所属系。试卷由各系负责归档,其他材料系部收齐后自留一份,交教务处一份。教务处今后将不再接待学生查询成绩。试卷档案袋内材料存放顺序应为期末样卷、评分标准、试卷分析(★试卷分析已更新,教师可在教务处网页下载。)、试卷。所有试卷应均按座号顺序由小到大存放。

8、考查科目要求同考试科目,考查科目所用纸张应均为学校统一纸张,白色B4纸,存放要求参照考试科目。

郑州旅游职业学院 Copyright©2017-2022   教务处 版权所有  技术支持:信息网络中心