首页  学院简介  部门动态  社会培训  学历教育  专题活动  师资队伍  培训设施  技能鉴定  下载专区  社区学院

当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

2012年河南省旅行社中高级管理人才培训班在我院开班

发布日期:2012-06-11     编辑:高峰      阅读次数:

副院长张建军主持开班仪式

河南省旅游局副局长王玉宝在开班仪式上讲话

党委书记岳俊华致辞

院长樊豫陇(右)向中国旅行社总社总裁童卫(左)颁发客座教授聘书

培训班学员合影

6月9日上午9时,2012年河南省旅行社中高级管理人员培训班开班仪式在我院信息中心一楼报告厅举行。来自全省各地市33家旅行社的77名学员参加了开班仪式。仪式由我院副院长张建军主持,河南省旅游局副局长王玉宝,中国国际旅行社总社总裁童卫,学院党委书记岳俊华、院长樊豫陇,河南省旅游局人教处处长张建州等与会。

党委书记岳俊华首先致辞。她对参加2012年河南省旅行社中高级管理人员培训班的学员表示热烈欢迎。在介绍了我院在旅游专业人才培养方面的突出优势之后,她指出,将如此重要的培训班放到我院举办,不仅是省旅游局对我院莫大的信任,也是我院积累经验、锻造队伍、提升自身水平的一次很好机遇。她强调,学院将努力办好此次高端培训班。在致词最后她预祝培训班圆满成功!

河南省旅游局副局长王玉宝随后讲话。他在讲话中首先分析了我省旅游人才的现状,并对省旅游局培育河南旅游人才的工作思路进行了介绍。王玉宝副局长在讲话中指出,省局决定,把旅游人才的培育作为重点工作来抓,加快构建行政管理、企业经营、行业服务三个层面相配套的旅游人才体系,加快培养和引进中高级旅游管理人才和实用技能型人才,优化旅游行业人才结构。他高度肯定了我院在河南旅游人才培养方面的突出成绩,强调要通过整合各种旅游教育资源,鼓励校企联合办学,办大办强郑州旅游职业学院。在讲话最后,他勉励参加培训的各旅行社的经理们,经过这三天有关《旅行社发展前沿问题报告》等五门课程的系统专业培训,在旅行社经营管理理念、业务能力和专业素养上有更大的进步和提升,共同推进我省旅游业的创新发展。他一并希望我院做为承办单位,要通过此次培训,多多积累经验,为以后承接更大规模、更高层次、更多数量的旅游人才培训打好基础,更好地服务社会。

在开班仪式上,培训班主讲教师、中国旅行社总社总裁童卫受邀郑州旅游职业学院客座教授。学院院长樊豫陇教授向童卫教授颁发了聘书。

开班仪式结束之后,与会领导与全体学员合影留念。

据了解,本次培训将历时三天。培训主要课程包括中国国际旅行社总社总裁童卫教授主讲的《旅行社营销新渠道》,南开大学管理学博士姚延波副教授主讲的《旅行社发展前沿问题报告》,上海市金山区旅游局副局长王克起主讲的《旅行社如何在旅游局、景区和宾馆营销中抓住商机》,北京交通大学旅游系教授、博士生导师张辉主讲的《中国旅行社的现状与发展》,我院旅游管理系副主任、郑州市五一劳动奖章获得者、郑州市百名名师、郑州市学术技术带头人、河南省精品课程《导游实务》主讲教师胡华副教授主讲的《河南旅行社产品设计的新思路》等。学员完成规定培训课程,经考核合格,由省旅游局颁发《旅游行业管理人员岗位职务培训证书》。