首页  学院简介  部门动态  社会培训  学历教育  专题活动  师资队伍  培训设施  技能鉴定  下载专区  社区学院

社会培训
当前位置: 首页 >> 社会培训 >> 正文

把灾难当教材,与祖国共成长

发布日期:2020-04-13     编辑:高峰      阅读次数:

把灾难当教材,与祖国共成长

华油集团冬奥会培训班学员成功召开线上主题班会

一场疫情,一次考验,一堂大课。把灾难当成教科书,才是最好的教育与成长。为贯彻落实中共郑州旅游职业学院委员会的部署,49日,继续教育学院华油集团冬奥会培训班特地展开以“把灾难当教材,与祖国共成长”为主题的线上班会。

本次班会旨在引领学员从这次疫情中自我调适,锻炼品格、提升能力,促进学员的自我成长,从而落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观。

本次班会由班主任梁紫瑶老师主持召开,全体学员通过腾讯课堂直播观看,培训班负责人张洁老师参加。

梁老师提出问题“通过这次疫情我们看到了什么?”从而引发学员们的积极参与、热烈讨论,引发出对于“祖国强大、医护人员的伟大、中国人民的团结”的思考。

哪有什么“岁月静好”,只不过是有人在为你“负重前行”! 作为广大学子,在这场疫情下更多思考的应该是“我们能学到什么以及能做到什么?”

自律自强,努力学习,能够提升自我,与更好的自己相遇;珍爱生命,学会感恩是成长的主题,人生的必修课;敬畏自然,和谐相处是人类必须要做的反思;理性思考,科学防疫是每个人应坚守的原则;迎难而上,同心同德是任何时代都不会遗忘的,中华民族可贵的品质与精神。

最后,同学们积极的讨论并发表自己的心得与体会,做进一步的学习与总结。

这次独特形式的主题班会的召开,教会学员们在“灾难”面前成长,学会敬畏学会理性思考,学会勇敢学会感恩,学会责任与担当!希望每位学员在今后的学习与工作中为社会为祖国贡献出属于自己的力量!