首页  学院简介  部门动态  社会培训  学历教育  专题活动  师资队伍  培训设施  技能鉴定  下载专区  社区学院

社会培训
当前位置: 首页 >> 社会培训 >> 正文

继续教育学院举行2021级新生开学典礼

发布日期:2021-03-15     编辑:高峰      阅读次数:

3月14日上午,郑州旅游职业学院继续教育学院2021级新生开学典礼在象湖校区综合楼B座四楼演播中心举行。郑州旅游职业学院副校长王振超、继续教育学院院长黄安定、继续教育学院党总支书记段伟、副院长贾书峰、部分教师代表以及郑州航空工业管理学院继续教育学院书记兼院长李玉梅、副院长刘广河、教务部主任樊松娟、业务发展部主任关士华等特邀代表出席典礼。

作为郑州航院成人高等教育校外教学点,我校与郑州航空工业管理学院联办的成教本科专业深受考生青睐。为了加强沟通交流、提高教学质量,郑州航院继续教育学院的领导专程指导我校成人高等教育工作。

典礼由黄安定院长主持。成教本科2021级新生,华油班第二、第三期学员参加开学典礼。

首先,李玉梅院长致辞。她代表郑州航空工业管理学院对新生的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了郑州航空工业管理学院的历史沿革、办学规模、人才培养以及科学研究等方面的情况,充分展现了郑州航院的办学成就以及未来的发展前景。希望同学们利用好学校的优质教学资源和发展平台,充分汲取知识。在学习的过程中,要求同学们想方设法克服“工学矛盾”,坚持不懈、不忘初心,勤于实践、学以致用。

其次,班主任代表高深老师寄语新生。他希望同学们不断追求新知,多读书、读好书,努力开拓视野,增强自主学习能力、科学思辨能力和科技创新能力。

再次,学生代表依次发言。2021级成教本科新生代表王振抗同学在典礼上发言,他代表全体新生宣誓:将勤勉学习,踏实奋进,牢记“立德修能,知行合一”的校训,诚实做人、踏实做事,做一名德才兼备的大学生。

宋萌同学代表华油班学生在典礼上发言。她希望同学们尊敬师长、团结同志,完善专业技能,提升服务品质。

最后,副校长王振超发表讲话。他向2021级新同学表示欢迎,为同学们介绍了郑州旅游职业学院悠久的办学历史和深厚的文化底蕴。王校长指出,自成立以来,继续教育学院为社会培养、输送大量实践型应用人才和中高级管理人才,为郑州经济社会的高质量发展作出较大贡献。王校长围绕“立德修身,志存高远”、“勤奋学习,锤炼技能”、“团结奋进,严于律己”三个方面表达了对新生以及华油班学生的殷殷期盼,希望同学们努力将个人理想融入中华民族伟大复兴中国梦的社会洪流中,为个人成长进步、为国家繁荣昌盛而上下求索、砥砺前行。

开学典礼结束后,段伟书记给2021级新同学上开学第一课。

段书记勉励全体同学要以端正的态度、良好的心态、崭新的面貌投入到新学期的学习、生活中,希望大家力求做到“四要”:1.既要学知识更要学做人,要把学做人放在首位;2.既要他律更要自律,要把自律放在首位;3.既要有抱负更要做实事,要把做实事放在首位;4.既要着眼长远又要从眼前做起,要把从眼前做起放在首位。

新学期,新起点,新气象。本次开学典礼隆重而催人奋进,与会学员摩拳擦掌、信心百倍,纷纷表示,一定要充分利用难得的机会,心无旁骛、奋发有为,学习知识、掌握技能,力争在新的学期学有所获、学有所成,以良好表现、优异成绩迎接建党一百周年。