当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

科研建设

发布时间:2013-06-26   责任编辑:   阅读次数:

烹饪食品系鼓励教师进行科研,积极引导和支持教师申报科研项目课题,学校现制定了科研任务指标考核计划,同时系部和学校主要对申报校级以上的项目的前期工作给予资金上面的支持,争取5年内有省部级课题2个以上。为积极推进课程体系建设,组织邀请了相关专业管理人员和技术人员,对职业岗位群和技术领域的任职要求进行分析探讨,根据职业岗位(群)对人才素质的要求以及高职人才培养目标,以及制药的生产过程将其应具有的综合职业能力和素质分解归纳,通过“专业论证会”,最终形成中式烹调工艺学、面点加工工艺学、冷菜加工工艺学、食品雕刻、营养配餐、食品感官检验技术、食品理化检验技术等课程为核心的课程框架。并参照国家相关职业资格标准和烹调师、营养师资格标准,将行业标准、企业规范分别纳入专业类课程的教学之中,形成标准化的、具有特色的“四级”理论教学和实践教学课程体系。

上一条:关于开展2019年度各级科研项目中期检查的通知 下一条:教材编写一览表