当前位置: 部门首页 >> 师资队伍 >> 教学团队 >> 正文

烹饪食品学院教师简介

发布时间:2020-03-18   责任编辑:   阅读次数:
胡志霞:烹饪食品学院党总支书记。副教授,国家高级烹饪技师,中国烹饪大师,中华金厨奖,餐饮业国家一级裁判员。河南省优秀教师。全国技能竞赛优秀辅导奖,辅导的学生获全国高职院校职业技能大赛二等奖。中文核心期刊发表专业论文十余篇。主持国家旅游局“万名旅游英才计划项目”中餐烹调工艺实训校本课程开发,参与河南科技厅课题2项。郑州市中式烹调技能大师工作室主持人。

王风雷:高级技师,河南大师,中国大师,硕士研究生,毕业于河南科技学院,擅长中式面点的制作。长期服务于教学工作,主讲课程《中式面点制作》。在工作期间发表了多篇核心论文,组织了省市级课题,辅导学生参赛获得优秀辅导奖,个人参赛获得省级比赛一等奖。

白晓州:男,41岁,中国共产党员、中国烹饪大师、高级技师、全国最佳厨师、河南省技术能手、全国、省市优秀辅导教师、郑州市师德先进个人、国家职业技能竞赛A级裁判员、河南省职业技能鉴定考评员;师承陈进长大师<河南省非物质文化遗产豫菜代表性传承人>;2001年郑州旅游职业学院烹饪食品系从事烹饪教学工作。中国烹饪世界大赛金奖,第六届全国烹饪技能竞赛金奖;第七届、第八届全国烹饪大赛技能竞赛评委。

张玉东:男,本科学历,烹饪专业课教师,西点高级技师,中国烹饪大师,河南省烹饪大师,国家级职业技能竞赛裁判员。从事中西面点教学以来,多次荣获,国家级,省级,优秀辅导教师奖。

张翔:毕业于西安通信学院,本科,西餐高级烹调师,主要教授西餐工艺,西餐冷菜,糖艺等课程。曾任郑州索菲特酒店西餐副厨师长,南阳银都建国酒店西餐厨师长,红珊瑚大酒店西餐厨师长。

刘燕方:郑州旅游职业学院烹饪食品学院专业教师,硕士学历,副教授职称。主授西点烘焙,厨房英语课程。主持厅级课题4项,其中两项获得教育厅一等奖。发表独著论文20余篇,其中核心期刊5篇。主编省级专业教材2本。爱岗敬业,教学风格严谨又不失活泼,深受广大学生好评。

朱丹丹:毕业于郑州大学化工专业,硕士。主要教授食品营养学、基础化学、烹饪化学、营养配餐等课程。发表论文20篇、参编教材1部,参与课题数项。

韩小存:女,1987.10出生,硕士研究生,讲师,注册营养师,从事方向食品营养与加工,发表论文5篇,参加主持课题两项。主要担任课程有《营养配餐与设计》《现代食品加工》《食品安全与质量控制》《功能性食品》《食品化学》《食品感官评定》等。

娄世垚,男,中餐烹饪教师,技师,硕士研究生学历。2015年本科毕业于河南科技学院烹饪与营养教育专业,2018年研究生毕业于河南科技学院粮食、油脂与植物蛋白工程专业。曾多次到“海底捞、阿五黄河大鲤鱼、郑州建国饭店、新乡五号专家精品酒店”等知名餐饮门店进行实践学习,具有较丰富的理论基础和较为扎实的专业技能。