当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文

烹饪食品学院开展入党积极分子培训第十讲

发布时间:2022-04-08   责任编辑:   阅读次数:

为进一步提高入党积极分子对党的认识和自身的思想建设,我院于2022年4月7日在2B教学楼209教室党建活动室开展“入党积极分子培训”。此次课程,由党总支组织委员兼学生支部书记张莉莉为入党积极分子学员们开展了题为《党的最高理想和最终目标》的第十讲。

张莉莉老师首先从个人理想为导入,以交流的方式让入党积极分子们分别讲述自己的理想以及奋斗目标。紧接着,张老师利用“寻梦·追梦·圆梦”带领同学们了解中华民族发展的苦难史,从个人理想讲到中国共产党的理想,从“党的最高理想和最终目标是实现共产主义”“社会主义初级阶段论断的两层涵义”、“中国共产党在现阶段的奋斗目标,是“两个十五年”的阶段性目标”三个方面,为大家讲述了中国共产党分阶段、分步骤为最高理想和最终目标实现共产主义而奋斗。

共产主义事业就是要建立一个"各尽所能,各取所需" 的公有制社会。“各尽所能,各取所需”的社会体现的是人民当家做主的社会,按需所取展示了主人翁的姿态,也是人民当家做主的经济保障,各尽所能表现了主人翁的社会责任感。

实现共产主义任重而道远。张老师鼓励大家铭记历史、立足现实、展望未来,把个人理想和目标融入到党和国家的发展中去,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴而努力,为实现共产主义而拼搏奋斗!

上一条:郑州旅游职业学院副院长张建军为我系党员干部教师及学生上“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课 下一条:烹饪食品学院开展入党积极分子培训第八讲