当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

烹饪食品学院开展“奇妙黏土DIY”活动

发布时间:2020-11-04   责任编辑:   阅读次数:

CAB69

烹饪食品学院开展心理活动

黏土是一种越揉越软、越捏越细腻的手工素材,它简单易做、色彩缤纷。不需要任何手工基础,无论是谁都可以轻易上手,它可以帮助你减轻生活的压力。

2020年11月04日,为了丰富校园生活,释放学生学习和生活上的压力,在烹饪食品学院孙文文老师的带领下,由心教部学生干事组织学们在2B教学楼605教室举办“奇妙黏土DIY”活动。

在心教部成员的带领下,同学们发挥各自的想象力,制作自己心仪的作品,在制作过程中,同学们使用太空泥制作现在的自己和理想中的自己,鼓励进行自由创作,塑造的形象不限,可以是人,可以是动物,可以是卡通人物。每一个人心目中自己理想的形象和创造欲望都是千差万别,各种形象都有着它自己的代表意义,都有着它在制作者心中的一席之地。在这个环节中,每个成员都分享了自己悦纳自我主题的创作成果,每一件作品的诞生都饱含着制作者的情感与思考,分享这份情感,可以让更多人更好地认识自我,对自我进行重新评价,并及时修正自我的目标和期望值,使其变得更为符合实际,从而提升专注度、增强自信。

通过让同学们自己动手进行创作,在动脑的同时释放自己的压力,并收获一定的成就感,有利于增强学生自信心的塑造,培养自主探究精神和团体协作品德,共享创作成果经验。

通过黏土DIY的制作,同学们在黏土的设计上有了很丰富的想象力,并且提高了学生的综合素质,培养自主探索精神和团队协作品德。此次的活动虽然很快就结束了,但同学们却收获了许多。不光只有快乐,还有创造力及动手能力的提升。

最后,对获奖同学颁发奖品。同学们纷纷表示通过本次活动,不仅得到了获得DIY的独特手工作品,认识了更多的伙伴,丰富了自己的经历,情绪也得到了舒缓和放松。满意度调查显示,100%的成员都对本次活动感到满意,并愿意参加心理健康部举办的其他活动。

上一条:烹饪食品学院开展“心理书籍阅读分享会”活动 下一条:疫情防控背景下与家人和谐相处