当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院】召开 “学生会作风建设警示教育专题学习”活动

发布时间:2021-04-24   责任编辑:   阅读次数:

为了贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,全面贯彻“全团抓学校”工作部署,推动高校共青团改革,学生会深化改革和学生社团建设管理工作,根据全团及学校工作安排。为了全面加强学生会作风建设,烹饪食品学院学生会在4月23日开展了作风建设警示教育专题学习会议。在开展学习前我们要深刻认识到加强学生干部的工作作风建设,从工作,实践过程中深刻领会到作风建设警示教育精神。并以此为鉴做到令行即止,认真履行职责,全面加强学生干部的作风建设。

会议上,主要强调学生会作为学校联系广大师生的桥梁纽带,应该植根同学、依靠同学、代表同学,牢记“从同学中来,到同学中去”的服务宗旨,营造风清气正、积极向上的学生会队伍作风。学生会只有树立自身原则和底线意识,不忘初心,才能避免学生组织官僚化等不良现象的发生,真正做到全心全意为同学们服务。

通过解决学生组织中普遍存在的活动质量低、合作默契少的问题,改善学生会的外部形象,促进部门间和谐关系。同时,学生干部在生活中要严于律己,以高标准要求自己,提高服务同学的素质与能力。只有正确定位,牢记宗旨,提升能力,才能真正提高学生会的工作效率,塑造良好的学生会组织形象。我们将携手前行,共同建设政治可靠、砥砺奋进、根植同学、清新阳光的学生组织!

上一条:请查收这份《防范电信网络诈骗宣传手册》 下一条:烹饪食品学院开展 “感恩助学,诚信还贷”活动