当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品系致全体学生的一封信

发布时间:2020-02-04   责任编辑:   阅读次数:

烹饪食品系全体学生:

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情在湖北和全国多地发生。按照习近平总书记的系列重要指示、党中央和上级部门的部署,我校将全校师生员工的生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,正在全力开展工作、落实各项责任。

烹饪食品系根据学院安排已成立了防控疫情领导小组和5个专项工作组(党员疫情监控工作组、教师疫情监控工作组、在校学生疫情监控工作组、实习生疫情监控工作组、疫情防控心理援助工作组),迅速实施了一系列维护师生员工安全健康、保证我系稳定有序的措施。

众志成城,共克时艰!大学生们是与新时代共同前进的一代,相信大家在疫情防控的斗争面前,一定会肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。为全体师生员工的生命健康更好地得到保障,为共同落实好疫情防控,烹饪食品系提出以下工作要求:

一、服从大局,听从指挥

对国家、当地政府和学校有关疫情防控的统一部署要求必须严格执行,积极配合辅导员、班主任做好相关排查报告工作。在学校未发布返校通知前,请全体同学切勿提前返校。如果出现难以排解的心理焦虑、恐惧情绪或者想了解疫情相关心理卫生防护措施,可以拨打我系心理援助热线寻求专业帮助;全系辅导员、班主任、任课教师将竭诚为大家做好服务。

二、从我做起,加强防护

卫生健康意识要主动增强,对于疫情防控知识认真了解,饮食合理、作息规律、锻炼适度,积极提高自身免疫力。注意防寒保暖和个人卫生,外出佩戴口罩,回家勤洗手,妥善处理防护物品和垃圾(最好是撕碎口罩,防止被二次出售、使用)。尽量避免到空气流通不畅和人群密集的场所活动,不聚会、不扎堆,最大程度降低感染风险。从日常生活点滴小事做起,从我们自身做起,,影响带动家人、亲朋好友共同做好防护防疫。

三、理性对待,坚定信心

从各级政府及学校、本系的正式渠道获取疫情相关信息,不信谣、不传谣。以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌。相互支持、相互鼓励,积极调整个人情绪,坚定战胜疫情的信心,以力所能及的方式为战胜疫情作贡献。

四、不负韶华,宅家充电

一定要合理安排作息时间,在家陪伴家人的同时,坚持学习,为开学及今后的学习做好准备。学校将利用线上形式组织教学活动,我校正在制定本学期教育教学工作方案,请大家安心宅家,等待开课通知。

此时此刻,所有烹饪系全体师生的心紧紧连在一起!此时此刻,旅院人的心和全国人民的心紧紧连在一起!让我们万众一心、共同努力,同舟共济度时艰,众志成城战疫情!我们相信,在党中央的坚强领导下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战!

上一条:疫情防控背景下常见的心理应激表现及应对措施 下一条:烹饪食品系关于开通疫情防控心理援助热线的通知