当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院召开【心灵守护】心理委员培训会

发布时间:2023-10-19   责任编辑:张行之   阅读次数:

为更好地开展烹饪食品学院心理健康教育工作,发挥心理委员在朋辈心理辅导的优势和作用。烹饪食品学院于10月18日组织召开心理委员培训会,参会人员包括在校班级心理委员、宿舍信息员以及心教部成员。

Image

培训开始,孙老师向同学们介绍了心理委员的职责与角色定位、工作内容,向大家明确:心理委员承担着助手、观察员、守护者等角色,带动同学积极参与心理健康活动,协助学校开展相关心理工作,详细汇报班级同学的心理状况,危机上报等。

最后,孙老师提出了以下要求:一是报告,遇到问题及时告知辅导员和心理老师;二是保密,不要随意泄露学生信息;三是协助,配合学校开展各项心理健康工作。

Image

通过此次培训,同学们明确了心理委员的工作职责,增强了责任意识和使命感,纷纷表示将认真做好工作。

期待每一位心理委员和宿舍信息员履行好自己的职责,做自己的温暖太阳,做班级的心灵天使,积极关注同学们的心理状态,共同营造活力阳光、温暖有爱的成长环境。

上一条:烹饪食品学院开展“预防艾滋,珍爱生命”主题班会 下一条:烹饪食品学院组织学生参观心理教育中心