当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

郑州旅游职业学院关于燃放烟花爆竹的安全工作提示

发布时间:2024-01-30   责任编辑:张行之   阅读次数:

各学院:

近期,省内外发生多起学生燃放烟花爆竹引发的事故。令人痛心的事故背后,是安全意识的淡薄和防范措施的缺失。为让同学们度过一个安全愉快的假期,学生处特此温馨提示,各学院加强学生燃放烟花爆竹安全教育和提醒,及时引导学生自觉遵守当地烟花爆竹燃放政策,安全文明燃放烟花爆竹。同时,要加强家校共育,让家长重视学生安全燃放烟花爆竹的行为。

1、坚决杜绝在居民楼、燃气管道旁、高压线下、林区、仓库等危险区域燃放烟花爆竹

2、坚决杜绝将点燃的烟花爆竹投入下水道、化粪池、污水井等危险行为。

3、燃放烟花爆竹时,要注意保持安全距离,地面空旷。

4、不要将烟花的喷射口对准建筑窗口、行人、车辆、易燃易爆物品燃放,防止火星溅射引起火灾和人员伤亡。

5、发现着火要及时拨打119报警。

多一次安全提示,多一次安全保障,请各学院高度重视,层层落实,确保传达给每一位学生和家长。

2024年1月30日

上一条:【资助有温度,育人有力量】 烹饪食品学院多措并举开展寒假资助育人系列活动 下一条:烹饪食品学院召开寒假家访安全工作会