当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于实施职业院校兼职教师特聘岗计划兼职教师选聘的通知

发布时间:2020-08-15   责任编辑:   阅读次数:

各系:

一、选聘范围

各系选聘兼职教师时,可通过对口合作的企事业单位选派的方式产生,也可以面向社会聘请。选聘的兼职教师应优先考虑对口合作企业人员。

二、选聘条件:

选聘的特聘岗位教师须符合以下条件:

1.具备良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法,品行端正,身心健康,热爱教育事业。

2.所从事专业与所聘岗位专业一致或相近,具有本专业领域累计 5 年以上企业工作经验,能胜任所聘岗位相应的教学工作。

3.须为企事业单位(不含各级各类学校和教研机构)在职人员。专业教学急需的,可聘请退休人员,但年龄不得超过 65 周岁;若退休人员为初次聘请,则其离开原工作岗位的时间不超过 2 年。

4.具有较高的专业素养和技能水平。中等职业学校特聘岗位教师一般应具有中级及以上职称,高等职业学校特聘岗位教师一般应具有副高级及以上职称;专门从事实习实训指导教学工作的, 一般应具有相当于高级工及以上等级职业资格;特殊情况的,可聘请具有特殊技能、在相关行业中具有一定声誉的能工巧匠、非物质文化遗产传人。

三、选聘程序

1.遴选。各二级学院将候选人材料上报教务处(每个岗位可推荐上报1-3名候选人)。

2.复核。教务处将组织专家对候选人进行复核,并报学院研究。

3.聘用。经学院同意,按照批准计划实施聘用工作,并签订工作协议。

四、聘期职责

1.遵守学校的各项规章制度,做好教学组织工作,服从学校的教学管理。

2.按照学校的教学计划、教学大纲等教学文件进行教学,认真进行备课、授课、辅导、答疑等工作。

3.积极参加专业教研活动,参与人才培养方案和专业建设方案的制定、修订。

五、材料上交

各二级学院请将以下材料(压缩包文件电子版)于2020年8月17日发送至49962330@qq.com邮箱,文件命名:特聘岗名称+候选人姓名,如烹饪工艺与营养+张某某。

1.兼职教师申请表(见附件1)

2.个人证件电子版(具体要求见附件2)

3.个人上课短视频,要求5-10分钟,MP4格式。

4.兼职教师特聘岗计划兼职教师候选人信息统计表(见附件3)

附件1:兼职教师申请表

附件2:个人证件电子版

附件3:兼职教师特聘岗计划兼职教师候选人信息统计表

郑州旅游职业学院兼职教师申请表

1寸

毕业学校

所学专业

最高学历

拟聘起止时间

2020年月日-月日

申请担任

共计

课时

学习工作经历

聘请原因及教研室

主任意见

学院意见

签字: 年 月 日

(以下内容由教务处统一填写,提交时请删除此行文字)

主管校长意见

签字: 年 月 日

备注:1、本表A4纸打印。2、上交此表时,须提供以下材料(电子版):a、本人身份证;b、学历/学位证;c、职称、技能证等证件;d、相关工作经历证明。

个人证件电子版

一、所有电子版证件均应为证件原件照片。

二、证件电子版排序原则:

每页word存放两张电子版证件水平存放并居中(如下图)。

排序:

1.身份证(正反两张身份证图片)

2.学历、学位证书

3.行业资格证(教师资格证、行业资格证书等,需要能显示等级、姓名等信息图片。)

4.荣誉证书

5.其他证书

兼职教师特聘岗计划兼职教师候选人信息统计表

学院: 填表日期: 年 月 日