当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(六)

发布时间:2020-06-04     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17休闲服务与管理陈冰 实习单位:信阳市文新茶叶有限责任公司郑州文新分公司

我是郑州旅游职业学院现代服务学院17级休闲服务与管理专业一班的学生陈冰,我在2019年7月于文新郑东分茶馆黄河南路店开展实习工作,入职岗位是一线见习茶艺员,次月考核转正,于同年11月竞聘郑州分公司茶馆的管理岗,同月转岗,目前的岗位是楼层主管,于东区文新茶艺馆店面开展管理岗的相应工作,日常工作除了协调好整个店面的大小事宜外,主要以团队的沟通与协调以及提升业绩、维护客户为主。

实习是每个大学生必须拥有的一段经历,它可以让我们在实践中了解社会,让我们学到很多课本上学不到的知识,开阔了视野,也增长了见识,可以给自己打下坚实的基础。因为在校期间自身学习的专业就是与茶文化、茶艺、茶叶销售相关,所以来到文新,也算是间接地把我在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,使自己所学到的理论知识有用武之地,常言道:只学不实践,那么所学的就等于零。通过这段时间的实习,能学到很多在学校里学不到的东西,因为我们所处的环境不同,接触的人与事不同,从中学到的东西也自然不一样。我们要学会从实践中学习,从学习中实践。

现在作为文新的一员,同时也作为一个管理者,时时刻刻都要明白自己的岗位职责,像文新的誓言一样去做:堂堂正正做人,本本分分做事!将自己的价值去体现到工作中,去达到一个店面管理层应有高度和能力。和公司一起去共创辉煌,也为公司的发展去尽自己的绵薄之力!

常言道:人与人最小的差别是智商,最大的差别是坚持,只有努力奔跑,才能留在原地。将近一年的工作过程让我受益很大。不仅让我开阔了眼界,最主要的是懂得了如何更好的为人处事。可以感受到学校和社会的距离。

感谢实习单位与学校给我这个这么好的实习机会,让我可以学习这么多!诚挚感激!我会继续努力,不负众望!