当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(七)

发布时间:2020-06-04     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17级婚庆服务与管理 丁闪闪 实习单位:郑州别样生活花艺

我是一名婚庆策划有服务管理专业的大三学生 从17年入学到2019年七月份投入工作岗位 在校期间,我热爱自己的专业,并为之努力充实自己的专业见解。临近实习期 经过两年专业知识的沉淀一些学习,我深深地明白一场婚礼能够完美的呈现 婚礼花艺和婚礼灯光是一场婚礼的灵魂 初入职场对于在校的学生而言,我们没有丰富的工作经验,所以在临近实习的时候,我依然选择了偏向技术型的婚礼花艺 希望可以通过实习期的沉淀,为以后更好地服务于婚庆市场做一个更好的了解以及铺垫。

我的实习公司是郑州别样生活花艺,别样生活花艺团队正式组建于2014年,现业务范围涵盖单品花艺,造景软装,专业花艺师课程培训,婚礼、会议、宴会花艺设计,电影宣传执行,以及海外目的地婚礼常驻执行团等等,我是在7月1号正式加入别样生活,成为了其中的一员。经过八个月的实习 我体会到了婚礼目前和幕后 以及婚礼行业工作人员的辛苦 工作大致内容,。在婚礼前夕和当场的婚礼策划师沟通打烊现场的颜色比例婚礼中的前一天进入酒店宴会厅在搭建老师做好初步搭建之后开始为婚礼加入灵魂 也就是符合现场整体风格以及色调的花艺。在婚礼前搭建老师老师完成工作之后,我们加入本场婚礼的点睛之笔 婚礼花艺 通常这个时候也是凌晨之后 在婚礼当天8:00前收工,做好最后的调整,静静等待美好婚礼的开始.在当天婚礼结束之后 会和当场的同事进行收尾工作。

很多人都说婚礼策划是新人的造梦师,那对于花艺师来说,我们就是这个梦境的制造者。无论是从生活水平的提高,还是市场的发展都让越来越多的人对自己的婚礼有了不一样的要求。通过不断地练习,我顺利地通过了公司的考核。成为名正式花艺师。