当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(八)

发布时间:2020-06-08     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17级空中乘务三班 卢凯悦 实习单位:天津航空

我是郑州旅游职业学院现代服务学院17级空乘三班的一名学生卢凯悦,在天津航空公司海口基地实习工作。

在天津中德应用技术学院进行了为期三个月的培训,在这三个月中时间非常的紧张,近乎一天要考核一门课程,如果没有通过考核面对我们的便是被迫淘汰。在这样的环境下我们争分夺秒就像是和时间赛跑一样,我们经历了从服务到安全、从大服到大撤、从口令到动作、从书本到实践、从陆地到水上、从逃生到急救……当然也是在这样的环境下让我清楚的明白了作为一名空中乘务员的真正意义,这样的训练,这样的要求,目的只有一个那就是保证旅客的安全,就像《中国机长》中的一句话:“从飞行员到乘务员,我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这架飞机上的意义。”艺术来源于生活,这句话十分形象了。

培训后我怀着梦想来到了天津航空YOHO湾,比起三个月的培训,在YOHO湾这一个月相对轻松了很多,我们来到这里学习海南航空公司企业文化,当然还有最重要的一个环节便是我们的领导验收,就是在一个模拟舱中公司高层领导作为旅客对我们进行检验。在此其实很容易看出虽然空乘行业每年都要招收新乘,甚至每个月都有招聘,但是对于每位乘务员都层层把关,从不马虎对待,这也是我们对旅客生命安全以及美好乘机体验的一个态度。

2019年12月12日我通过公司验收并且来到了海口基地进行工作,海南省按照中央部署,在海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策。海南航空响应国家号召,天航搭建海南自贸港空中桥梁,开展多条航线,而我作为一名实习乘务员也要有一份自己的担当责任,希望可以用自己的专业也能为祖国献一份微薄力量。