当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(九)

发布时间:2020-06-08     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17级空中乘务一班 冯亚茹 实习单位:天津航空

我是2017级空乘一班的学生冯亚茹,我是郑州旅游职业学院现代服务学院众多学生中普通的一员,我性格文静内向,课堂内外,我喜欢沉默,不敢发言和表达自己,为了改变自己,在校期间我多次参与系部、校内外的礼仪服务活动,不断充实锻炼自我。

我一直相信一句话:幸运是给努力的人准备的,2018年的下半年 我和所有空乘同学一样开始准备面试,我把我人生中第一次面试当做锻炼,怀着内心的紧张和期待 我迎来人生中第一场空乘面试,竞争的激烈和自信的缺乏,让我内心打起了退堂鼓,我问自己我真的行吗?我给自己的答案是不试试怎么知道,就这样我如期参加了面试,幸运的是我从激烈的竞争中脱颖而出,成为了天津航空的一名实习空乘。

短暂的开心过后,我清楚的知道真正的战争才刚开始,这一次我要战胜的不是别人而是自己,三个月的魔鬼训练,我不敢松懈一刻,熬夜背书成为了我的日常,每一次的考试我全力以赴,理论课上我认真听讲,认真做笔记,生怕错过一个重要知识点,礼仪课上我认真学习,学习每一个微笑 每一句语言,每一个站姿,每一个蹲姿,如果说我对礼仪课是99分的努力,那么我对实操课就是100分的努力,因为这关乎每一位乘机旅客的安全,我一遍一遍的练习安全演示,一个字一个字的认真背下紧急撤离的口令,认真学习机上突发急救病情知识,珍惜每一次的模拟机上灭火,每一次的演练,我都会把自己的最佳的状态拿出来,就这样我顺利通过了三个月的考核,在最后一天的登机大典上,我哭了,我哭不是因为我从今天开始成为了一名准空姐,而是这三个月的培训压力终于过去了。

现在的我通过努力留在了自己想在的天津航空,我将继续保持一丝不苟、永不懈怠的工作作风,走好自己的青春路;也衷心地祝愿母校的学弟学妹们,能够珍惜在校期间的美好时光,学好本领,为今后的学习工作打好基础。在此,也请领导老师放心,我会时刻牢记职业目标,坚持学习,不忘初心,继续前行。