当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(十)

发布时间:2020-06-18     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17级空中乘务二班 王会芳 实习单位:深圳华侨城都市娱乐运营有限公司

我是17级社会服务系空中乘务二班的王会芳,2019年7月4日正式成为深圳华侨城都市娱乐运营有限公司的一名实习生,工作岗位为客服前台,每天工作主要内容是为前往欢乐海岸游玩的旅客提供指引、积分、客诉等服务。在实习工作的八个月里,我一直保持在学习上的热情,并积极投入到实习工作当中,有幸成为优秀实习生中的一员。

在本批实习生中,有许多同学都是同我一样在一线岗位,面对面服务顾客,这让大学期间老师教导我们如何做到周到细致的服务得到了充分的实践。例如,顾客向你询问楼上的一家商铺,此时应留意观察该顾客的情况作出相应的判断,为顾客带来最合理的出行方式,如该顾客身后还有一位推着婴儿车的家人或本人推着婴儿车,需给顾客指引到你身后的直梯,不可让顾客去乘坐扶手梯;如该顾客是怀抱婴儿,需给顾客指引至前面更快的扶手梯,而不是让顾客去乘坐直梯或走楼梯。生活中的一些小事很能考验我们处理问题的能力,优化我们的思维结构。一线工作是直接对客服务,这就让我们很好的见识了社会的千人千面,我们也会遇到一些不同常人的顾客,在八个月的实习时间里,我虽未接受过任何有关于对我服务态度和服务能力的任何投诉。但也遇到过将负面情绪发泄到自身的情况,就像那个上一秒哭泣下一秒微笑服务的高速公路收费员一样,快速整理好自己,仍是用微笑和专业素养服务下一位顾客。这样的实习经历,也给我们的应变能力和心理承受能力带来一定的提升。

深圳作为超一线城市,高收入也带来了高压力,社会节奏快。来深圳之后,更切实的感受到了社会压力。在实习之前一直都是在校的学习生活,未感受到社会对我们的压力,学校对我们的塑造就如同把普通的石头开了一个角,让社会看到了我们是一块美玉,社会再用各种器械对我们进行打磨、加工、显示,最后帮助我们实现人生价值,但是如果没有学校的雕琢,我们可能一直是一块普通的石头,被层层外壳包裹着,被人慧眼识珠的可能性极低,不能更好的实现人生价值,为中华民族的蓬勃发展添砖加瓦。

感谢学校领导和老师对我们这些原石的教导和打磨,为我们遇见更好的未来打下坚实的基础。感谢深圳华侨城都市娱乐有限公司在实习期间的磨砺,提升了我们的发展空间。再次感谢学院给予我这样一份普通却不平凡的工作,谢谢学院以及华侨城欢乐海岸对我的栽培。