当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

2020届优秀实习生(十四)

发布时间:2020-06-18     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

17空中乘务一班 李笑珂 实习单位:上海迪士尼

我是郑州旅游职业学院17级社会服务系空中乘务一班的李笑轲,在2019年6月28日抵达上海,开启我长达十一个月的实习之路,我所在的部门是景点运营,具体在加勒比海盗沉落宝藏之战,船奇戏水滩以及探秘海妖复仇号。在实习的道路上有酸甜苦辣,接下来我就具体给大家讲一讲其中的滋味。

抵达上海后,公司安排住处以及体检和培训等一系列前期事情后,我们就正式成为实习生,进入景点开始培训具体的工作,我刚开始培训的是船奇戏水滩和海妖复仇号,培训一天半考试半天,因为刚来根本什么都不懂,很多知识就是死记硬背,还好遇到了一位很好的姐姐培训师,很温柔的给我讲解各种事情,记得第一次站迎宾,拿着互动玩具和游客yoho,真是既尴尬又羞涩,考试前,还因为压力大还哭了一场,但是还好考试一次就过了,就这样就开启了我正式实习上班的道路,我每天热情的和游客打招呼,回答游客各种各样的问题,帮游客找小孩找童车找失物,因为这两个景点是纯室外的,所以我就这样站了整整一个夏天,皮肤也黑了不止一个度,但是我的热情负责都是被主管经理看在眼里的,他们也会帮助我很多,然后我又培训了加勒比海盗沉落宝藏之战,这个是要培训五天考试一天的,这个景点是迪士尼最难通过的景点了,因为它特别大而且很多专业知识,我当时压力特别大,白天培训,晚上就拿笔记背,找培训师帮我补课,培训下来整整瘦了五六斤,但是还好一次就通过,然后我更努力,更有斗志了。

我印象最深刻的一件事情就是,我和几位小伙伴一起做活动,就是找一组游客然后给他们发布任务,让他们闯关,最后得到金币和尊享通道的游戏,我就厚着脸皮找了一组家庭,这个家庭里有一个哥哥小男孩,还有一个妹妹小女孩,在征得他们父母的同意下,我就拉着小男孩一起去玩游戏,这位小男孩刚开始特别害羞认生,但是我很热情,蹲下来和他讲话,陪他闯关,最后这个小男孩也开心的笑了起来,通关后,我的主管告诉我,这位小男孩的父母告诉她,小男孩小时候发生了一些事情患有自闭症,然后他们一家搬到美国定居,让小男孩有更好的环境康复,但是很意外在我的陪伴下,竟然露出了笑容,还开心的玩了起来,他的父母看到这一幕心里百般滋味,眼眶都湿润了。他的父母给我们团队写了表扬信,但是我的感动并不是表扬信,而是我的快乐可以感染别人,可以让别人快乐,这真的是一种奇妙的感受,是在别的地方感受不到的。

就这样一眨眼,十一个月就结束了,我的实习之旅也到了最后的时刻,很开心我可以在世界上最快乐的地方实习,而我的努力和热情也被大家看在了眼里,我也拿到了两次朱迪精神奖,四次四好奇兵,两次烟花vip,一次明星员工,一次优秀员工。我很感谢在我实习道路上帮助我的人,我的领导,我的老师,我的同事,是因为有了这些优秀的人才有了今天优秀的我,我真心的要对这些人说句,谢谢!