当前位置: 学院首页>>实习实训>>优秀实习生>>正文

【实习动态】“尚未配妥剑,转眼便江湖。愿历经千帆,归来仍少年”2021届优秀实习生

发布时间:2020-11-09     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

18空乘一班张雪琪

时间流逝的太快太快,就好像昨天我还是坐在教室里听老师上课的学生。一转眼我却已经在深湾会实习了一个月。我好像正不自知的与这个社会接触。不管是如今坐在宿舍床上写这实习心得的我,还是最开始刚来深圳的我,都好像还没有做好充足的准备来接受我身份的变化,但又已经下定决心来充实自己。

最初我真的是一个什么都不会,连筷子架都能摆反的“笨蛋”。总是要“新老师”说一步做一步。处理学校活动应心得手的我在实习工作里有些显得磕磕绊绊。但好在我愿意学。我好像有一点点不服输不甘心的性子隐藏在平静甜美的外表下。我会默默记下每天都要做的事情,在第二次自己干活时把他圆满完成。为的不是表扬,只是希望自己千万别笨手笨脚的给大家添麻烦。

对了,我是在“湾悦”工作。主要是负责西餐。除了在工作中学习到的关于西餐的专业知识,和进行的国宾培训外我还接触到了许许多多形形色色的人。有亲和有涵养的经理,有严厉又风趣的副经理,还有温柔对我寄予厚望的西餐姐姐。

不知道写什么了,我觉得硬性的技能学习外,我最大的收获就是遇见了这些人。用我之前微博上发表过的一次小小心情来结尾吧。

“来深圳实习已经半个月了,感触最多的就是我真的好“幸运”。遇到的领导、姐姐们都很照顾我,也很喜欢我。我好像从小到大一直在遇见特别好的人,从没有在生活、学习、工作中被人使绊子。

我猜,我一定是把这辈子的运气都用在“相遇”这件事情上了。”

18空乘四班张艺雯

时间过得真快,一转眼就过了。我实习的地方是深圳鹏瑞深湾俱乐部,我所在的部门是会员事务部,在这段时间里,我学到了很多在学校了学不到的东西,也认识到了自我很多的不足,感觉收益非浅。

因为环境的不一样,接触的人与事不一样,从中所学的东西自然也就不一样。我们不只要学好学校里所学到的知识,还要不断从生活实践中学习其他的知识,不断地从各方面武装自已,才能在竞争中突出自已,表现自已。要学会从实践中学习,从学习中实践。此次实习我认识到很多工作常识,意志得到了锻炼,对我以后的学习和工作将有很大的影响。纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行。做事不能够眼高手低,往往看似简单的东西想要做好并不容易,仅有亲身实践才能知其根本,才会做出梦想的成绩。在实习时我们要将所学的理论知识与实践结合起来,培养勇于探索的创新精神、提高动手本事,加强社会活动本事,严肃认真的学习态度,为走上工作岗位打下坚实的基础。

我会更加努力的学习,在工作上做到严谨认真,加油!