社会服务系新闻写作技巧学习会

发布时间:2018-05-17     责任编辑:段会利      来源:    浏览次数:

2018517日,社会服务系学团干部与李威老师在1号教学楼A507教室开展了新闻写作技巧的学习会。

会议伊始,李威老师向我们介绍他从业几年来的经验。李威老师重点向我们介绍了新闻的标题写作。首先,他向我们介绍了新闻稿的标题的四个要素,分别是准确、简洁、生动、新颖。

接着,他又讲解了新闻稿导语的写作方式,例如,直叙式、描写式、提问式和结论式。然后,李威老师又教授了几种新闻稿主体的写作方法,像时间顺序,逻辑顺序都是比较常见的。最后,我们还从李威老师那学习到了展望式总结和引用总结。

相信这场会议对我们在座的每位同学都受益匪浅,各位同学在日后的工作中也会将这些写作技巧熟练得掌握并运用。