当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

现代服务学院会展策划与管理专业首届“创新杯”创意技能竞赛成功举办

发布时间:2021-12-04     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,推动现代职业教育高质量发展,提高学生的专业技能水平,由郑州旅游职业学院主办、现代服务学院承办的会展策划与管理专业首届“创新杯”创意技能竞赛决赛于2021年12月1日在象湖校区演播中心成功举办。副校长张建军、教务处处长胡华、现代服务学院院长许向蒲、党总支书记郭防、副院长定琦及相关人员莅临赛场指导。

现代服务学院党总支书记郭防在致辞中表示,技能竞赛是职业院校展示技能训练水平的重要平台,也是检验技能人才培养质量的重要抓手,希望各参赛选手能够沉着参赛、奋力拼搏,发挥出最佳水平,争取优异成绩,希望评委老师认真负责、公平公正。

本次大赛自9月初启动以来,20级会展策划与管理专业的同学们积极报名参加比赛,经过初赛的严格选拔,共有6支队伍进入今天的决赛。决赛环节内容富有挑战性、实践性。参赛团队除了展示PPT、CAD效果图和微缩模型外,还要接受评委的提问,既考察了参赛者应知应会的基本知识,又考察了参赛者的实践操作能力,想象力和创造力。

经过2个多小时紧张而又激烈地角逐,《稻谷壳餐具展》荣获一等奖;《家居生活馆》与《阳光和电》荣获二等奖;《环保玻璃展》、《重塑海洋生物环保主题展》与《BUY BETTER BUYLESS》荣获三等奖。

现代服务学院副院长定琦指出,承办本次技能竞赛,给学生和教师提供了广阔的技术交流平台,同时起到了以赛促教、以赛促训、以赛促学和以赛促改的作用。技能大赛既是对职业学校教育教学成果的一次检阅,也为展示老师的教学水平和学生的专业技能水平提供了平台。

通过参加本次技能竞赛,2020级会展策划与管理专业的同学们更加熟悉了会展活动从策划到筹备,再到实施的整个过程,进一步提高了动手能力和实践能力,增强了专业自信。