当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【郑州旅院现代服务学院】无邪清明|我院开展“清明明心 拒绝邪教”系列活动

发布时间:2024-04-01     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

在清明节来临之际,为进一步增强学生法治观念和自我保护意识,切实提升学生防范和抵御邪教的能力,弘扬文明祭祀新风,我院积极响应社会反邪教号召,于3月31日在开展了以“清明明心,拒绝邪教”为主题的反邪教宣传活动。此次活动旨在通过宣传和教育,使同学们进一步认识到邪教的危害,同时增强广大师生的反邪教意识,自觉抵制邪教,营造积极向上、健康文明的校园氛围。

本次活动,我院师生志愿者通过发放宣传资料等形式,向身边老人小孩详细介绍了邪教的定义、特征、危害以及防范邪教的方法。同时,他们还结合真实案例,深入浅出地讲解了邪教组织如何诱骗群众、扰乱社会秩序的恶劣行径,让身边人对邪教有了更深刻的认识。

此次清明节反邪教宣传活动的成功举办,不仅提高了师生们对邪教的认识和防范意识,也进一步营造了校园内健康、和谐的文化氛围。我院将继续加强反邪教工作力度,通过定期开展反邪教宣传教育活动、加强校园安全管理等措施,切实保障师生们的人身安全和思想健康。我们相信,在师生的共同努力下,我院的反邪教工作将取得更加显著的成效。

清明节是祭祀先人、缅怀逝者的传统节日,也是弘扬中华民族优秀传统文化的重要时刻。让我们携起手来,以文明祭祀为引领,以反邪教宣传为动力,共同为建设一个更加美好、和谐的社会而努力。