当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】星辰计划|召开“做自己第一安全责任人- 共筑平安假期安全防线”主题班会

发布时间:2024-04-01     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为进一步做好假期期间学生安全教育工作,预防各类安全隐患,确保同学们度过一个安全的假期。结合学院实际,3月29日,现代服务学院组织各班以线上的形式召开了“做自己第一安全责任人·共筑平安假期安全防线”的主题班会。

在班会召开过程中,各班班主任围绕用电安全、出行安全、防火安全、反诈防骗等多个方面向同学们说明本次班会的主要内容,引导同学们筑牢安全防线,提高自身安全意识。并重点强调,留校的学生要特别注意宿舍用电安全,禁止使用违规电器,外出时关好宿舍门窗,关闭宿舍电源,注意消防安全。最后,提醒同学们假期间节庆、旅游、娱乐等活动增多,人流物流聚集,外出应注意交通安全、财物安全等问题,确保自身安全。

通过此次班会的召开,不仅提高了学生们的安全意识,增强了假期安全观念,敲响了安全警钟,也进一步明确了学生安全管理措施,为学生度过一个安全、稳定、愉快、充实的假期提供了有力保障。