当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】学生党支部 举办“不负春光,品味‘青’香”活动

发布时间:2024-03-29     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

在春日的暖阳下,随着清明节的脚步渐近,青团这一承载着千年文化的传统美食也迎来了它的飘香时刻。青团,起源于唐代,又被称为艾团子或粉团,因其碧绿的色泽和独特的口感而得名。

为了让学生党支部的成员们更加深入地了解中国的传统节日,感受传统文化的魅力,同时也是为了进一步弘扬中国传统文化,学生党支部特别举办了“不负春光,品味‘青’香”活动。

活动中,每位党员都亲自参与了青团的制作过程,品尝着春天的美好味道。从采摘新鲜的艾草开始,到揉捏成青团,每一个环节都充满了乐趣和期待。

唐代大诗人白居易曾留下“寒食青团店,春低杨柳枝。酒香留客在,莺语和人诗”的著名诗篇,赞美了青团的美味和春天的生机。如今,学生党支部的党员们也在春日暖阳下,重温了这一经典诗句,感受到了古人对春天的热爱和对传统文化的珍视。

此次活动不仅让党员们了解了清明节的传统文化内涵,还让他们亲身感受到了制作青团的乐趣,品尝到了春天里的好味道。在品尝美食的同时,也加深了对中国传统文化的认识和热爱。

让我们一起“艾草青青,青团飘香”,不负春光,不负美好时光!