当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】星火计划|开展 “清明心语,手绘传承”手抄报活动

发布时间:2024-03-29     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为了传承中华民族优秀传统文化,丰富大学生的校园生活,激发同学们的创造力,我院团总支特举办了“清明心语,手绘传承”手抄报活动。此次活动旨在让大学生通过手抄报的形式,了解清明节的由来、习俗和传统文化,以此缅怀先人,感恩生活。

活动期间,同学们充分发挥创意,紧紧围绕清明节的主题进行设计。同学以“缅怀祖先”“抗疫英雄”、“红色故事”等为主题,将清明节与现实生活紧密结合,体现出当代大学生的担当与情怀。

此次清明节手抄报活动的成功举办,不仅提升了同学们的综合素质,提高同学们对传统文化的认识,培养同学们的爱国情怀,还让他们更加深入地了解和传承了中华民族优秀传统文化。