【现代服务学院】召开2024年师德专题教育学习会议

发布时间:2024-04-10     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为进一步加强师德师风建设进行动员部署,4月10日,现代服务学院召开师德专题教育学习会议。会议由现代服务学院院长许向蒲主持,党总支书记白娜、副院长定琦、副书记岳正阳出席会议,全体教职工参加。

会议上,许向蒲对加强学院师德师风建设提出三点要求:一是要不断提升思想政治素质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到以德立身、以德立学、以德施教;二是要守好师德红线底线,把教书育人和自我修养结合起来,恪守职业道德、加强学术诚信;三是要建立良好师生关系,落实立德树人根本任务,加强课程思政建设,用榜样力量和人格魅力感染、感召和影响学生,教育引导广大学生努力成长为堪当强国建设和民族复兴大任的栋梁之材。

随后,白娜带领大家学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话精神,新时代高校教师职业行为十项准则,和近年来师德师风警示案例等,强调要把师德师风建设摆在首要位置,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

通过本次学习教育,全院教师进一步增强了依法治校、依法执教的意识,强化了教师职业的荣誉感,增强了责任感和使命感,教师纷纷表示要坚决贯彻落实党的教育方针,强化师德师风教育,切实做到以生为本,为提高学生核心素养,促进学生全面发展而努力奋斗。