当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】 开展“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月”活动主题讲座

发布时间:2024-04-17     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、贯彻落实中央民族工作会议及省委民族工作会议精神,4月17日,现代服务学院组织开展了“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月”讲座。本次讲座由现代服务学院党总支书记白娜主讲,全体教师参加。

讲课过程中,白娜首先带领学习了《郑州旅游职业学院开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动》的通知等内容,同时对开展宣传月活动进行了详细的安排和部署,此次民族政策法规宣传月活动要以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,全方位、多层次、立体式开展“铸牢中华民族共同体意识”宣传教育,不断提升全院师生对中华民族共同体意识的理解,推动民族政策法规普及率、知晓度。

白娜强调,一是提高思想认识,深入宣传学习民族相关政策法规,强化铸牢中华民族共同体意识宣传教育,持续开展好宣传月活动,增强师生的中华民族共同体的意识,全体教师要认真领会贯彻集中学习内容,内化于心、外化于行;二是注重工作时效,加强宣传,丰富宣传载体,营造宣传氛围,提升宣传实效,将宣传月活动与学校工作有机结合起来,做到整体推进、互补互促。

最后,全体教师对中华民族共同体意识的相关内容进行了热议,大家纷纷表示要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,着力提高治理法治化水平,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的民族关系。