【现代服务学院】踔厉奋发,笃行不怠——国奖励志学生宣讲会

发布时间:2024-04-25     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

青春榜样,逐梦前行。为大力宣传国家资助政策及育人成效,充分发挥榜样示范引领作用,展现优秀学生的成长故事和优秀事迹。4月25日,现代服务学院在1A教学楼505教室开展踔厉奋发,笃行不怠——国奖励志学生宣讲会。

国家励志奖学金获得者秦瑞婧分享了自己的成长经历,她从

学习经验、时间管理、专业规划、社会实践等方面向同学们分享了自己宝贵的经验。她提出,大学生活一定要目标明确、勤学好问、耐得住寂寞、守得住繁华,不断地努力进取,才能抵达梦想的彼岸。

作为国家资助政策宣传大使,她还为大家介绍了国家奖学金、励志奖学金和国家助学金的申请要求和标准,鼓励大家以优秀为榜样,努力奋进。国奖励志宣讲会不仅有助于广泛宣传资助政策,还能够激励学生奋发向上、追求卓越的精神,培养他们的自信心和责任感。

此次宣讲会的召开,不仅展现了优秀学生的风采,还提高了获奖学生的影响力和引领力,引导学生向身边的榜样学习,不断开创学院资助育人新局面。